КОЛИЧЕСТВО ЧАРТЕРОВ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ВЫРОСЛО В РФ ПОЧТИ НА 40%

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КОЛИЧЕСТВО ЧАРТЕРОВ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ВЫРОСЛО В РФ ПОЧТИ НА 40%
Количество международных чартерных рейсов, выполненных российскими авиакомпаниями в период новогодних праздников, выросло на 39,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1,32 тысячи рейсов, сообщила Росавиация.
"В новогодний пик перевозок, с 26 декабря 2009 года по 10 января 2010 года, российскими авиакомпаниями был выполнен 1321 чартерный рейс. Основными направлениями перевозок традиционно стали горнолыжные курорты Европы (Шамбери, Гренобль, Женева, Зальцбург, Лион, Пловдив) и пункты в Юго-Восточной Азии (Бангкок, Пхукет). По предварительным данным, всего в новогодние каникулы российскими авиакомпаниями на чартерных рейсах было перевезено более 200 тысяч пассажиров", - говорится в сообщении.
По данным Росавиации, при выполнении новогодней чартерной программы было зафиксировано 119 задержек продолжительностью более трех часов.
"Значительное их число обусловлено неблагоприятными погодными условиями как в странах Европы, так и в РФ. В период с 9 по 10 января 2010 года из-за снегопада были закрыты аэропорты Шамбери (Франция) и Женева (Швейцария), что привело к длительным задержкам более десяти регулярных и чартерных рейсов. Несмотря на наличие у авиакомпаний достаточного резерва воздушных судов, сложившаяся ситуация повлекла за собой дополнительные задержки на данных направлениях и на других маршрутах из-за сбоя цепочки перевозок", - отмечается в пресс-релизе. Таким образом, регулярность выполнения чартерных авиарейсов в период с 26 декабря 2009 года по 10 января 2010 составила 91% (93% за аналогичный период прошлого года).
Наибольшее количество задержек чартерных рейсов допустили авиакомпании "Оренбургские авиалинии", "Уральские авиалинии" и "Небесный экспресс" (Sky Express), сообщила Росавиация.
Следует отметить, что авиакомпании в целом выполняли требования правил перевозки пассажиров в отношении предоставления дополнительных услуг в случае задержек рейсов (напитки, питание, размещение в гостиницах), происходивших как по причинам, зависящим от перевозчиков, так и по метеоусловиям, отмечает ведомство.
"По мнению Федерального агентства воздушного транспорта, в целом новогодняя чартерная программа сезона 2009-2010 годов была осуществлена аэропортами и авиакомпаниями удовлетворительно. Сейчас Росавиация проводит дополнительный анализ всех задержанных рейсов, после чего будут сделаны соответствующие выводы и даны рекомендации для улучшения качества обслуживания пассажиров. Итоги работы авиакомпаний в период новогодних праздников также будут учитываться при выдаче допусков на выполнение чартерных программ полетов", - говорится в сообщении.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>