У ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БУТИКА "HEDIARD" СМЕНИЛСЯ ВЛАДЕЛЕЦ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
У ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БУТИКА "HEDIARD" СМЕНИЛСЯ ВЛАДЕЛЕЦ
Гастрономический бутик Hediard развивался в России по франшизе с 2004 года, однако за это время был открыт только один магазин. Владельцем франшизы и торговой площади, на которой располагался магазин, являлся известный ресторатор Аркадий Новиков, который, впрочем, искал покупателя на этот бизнес в течение двух лет.
Приобрел гастрономический бутик сенатор от Тувы Сергей Пугачев, причем приобретена была и торговая площадь, и франшиза на дальнейшее развитие бренда Hediard в России. Отметим, что ранее, осенью 2007 года, Пугачев стал владельцем всей торговой сети Hediard, в которую входит около 300 магазинов в Европе.
За помещение площадью 1 тысяча квадратных метров на Садовом кольце покупатель заплатил 16 миллионов долларов. При открытии магазина Hediard инвестиции в проект составили 4 миллиона долларов.
При этом некоторые аналитики полагают, что для подобного бутика попросту выбрано неудачное расположение, поэтому изменение места дислокации может сделать такой бизнес вполне прибыльным даже в кризисные времена.

/ShopAndMall/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>