JOHNSON&JOHNSON ОБВИНЯЮТ В "ОТКАТАХ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
JOHNSON&JOHNSON ОБВИНЯЮТ В "ОТКАТАХ"
По информации The Wall Street Journal, Минюст США обвинил компанию Johnson&Johnson в незаконных выплатах десятков миллионов долларов в качестве "откатов". Деньги, по данным следствия, получала фармацевтическая фирма, снабжающая дома престарелых. Это "сотрудничество" позволило Johnson&Johnson резко увеличить продажи.
В иске, поданном в Федеральный суд в Бостоне, утверждается, что компания Johnson&Johnson незаконно платила фирме Omnicare, чтобы компания покупала их медикаменты и рекомендовала их в домах престарелых. В результате этого соглашения продажи J&J для компании Omnicare фактически утроились, достигнув 280 миллионов долларов.
Среди препаратов, которые закупала Omnicare — лекарство Risperdal, которое прописывалось, чтобы контролировать приступы нервозности у пациентов со слабоумием и болезнью Альцгеймера, несмотря на то, что оно специально не предназначено для этих целей.
Закупки медикаментов Johnson&Johnson, которые производились на бюджетные средства, увеличили государственные расходы на здравоохранение. Незаконные договоренности между двумя компаниями держались с 1999 года по 2004 год и включали в себя ежеквартальные скидки, если Omnicare удавалось перевести пациентов с лекарств конкурентов на лекарства J&J.
В компании J&J утверждают, что свое поведение считают "законным и надлежащим" и ожидают оглашения фактов в суде.

/Право.RU/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>