САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: «АДАМАНТ» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЕ РАЗВИТИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: «АДАМАНТ» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЕ РАЗВИТИЕ
В планах девелопера «Адамант» на 2010 год сдать два торговых комплекса общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проекты составят 55 миллионов долларов и будут взяты из собственных средств девелопера.
Речь идет о новом корпусе торгового центра «Балканский» (площадь составит 31 тысячу квадратных метров) и расширении ТЦ «Заневский каскад» (8 тысяч квадратных метров).
Напомним, что до кризиса речь шла об увеличении портфеля проектов компании до 1,7 миллионов квадратных метров уже к 2010 году, однако на сегодняшний день 1,2 миллиона «квадратов» находится в стадии проектирования и строительства. При этом в 2007 году девелопер ввел в эксплуатацию 150 тысяч квадратных метров, в 2008 году – 170 тысяч квадратных метров, а в 2011 году планирует сдать еще 80 тысяч «квадратов».
Эксперты полагают, что с учетом условий кризиса планы компании «Адамант» достаточно масштабны. Всего в Санкт-Петербурге в 2010 году будет сдано около 200 тысяч квадратных метров торговых площадей, то есть на девелопера «Адамант» придется пятая часть всех новых торговых помещений. Плюсом станет и тот факт, что оба запланированных проекта являются развитием старых и успешных торговых центров со значительным потенциалом роста, то есть на фоне общего роста числа вакантных торговых площадей в городе (в среднем этот показатель держится на отметке 10%, однако для новых торговых комплексов может достигать и 26%) работающие проекты «Адаманта» не только заполнены на 100%, но и в состоянии поддерживать очередь из потенциальных арендаторов.

/ShopAndMall/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>