НОВОСИБИРСКИЕ РИТЕЙЛЕРЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ НОВОГОДНИХ ПРОДАЖ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НОВОСИБИРСКИЕ РИТЕЙЛЕРЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ НОВОГОДНИХ ПРОДАЖ
Коммерческий директор сети супермаркетов «Быстроном» Тимофей Герасько говорит о том, что выручка не достигла ожидаемых показателей, сохранившись на уровне предыдущего года. Более того, если раньше декабрьские доходы почти в два раза превышали аналогичные показатели в обычные месяцы, то в 2009 году прирост составил лишь 60-70%. По мнению Герасько, покупатели полностью отказались от традиционных новогодних излишеств – деликатесов и элитного алкоголя.
Ритейлер «Высокий уровень», управляющий торговой сетью «Галерея подарков D'A.R.», также говорит о снижении объемов предновогодней выручки. По мнению представителей розничной сети, покупатели стали выбирать подарки дешевле, но эффектнее, в результате чего средний чек снизился на 10-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Представитель торговой сети «Холидей классик», крупнейшей в Новосибирске, напротив, говорит о перевыполнении плана, отмечая, что покупатели начали чувствовать окончание кризиса, в результате чего в течение одного лишь декабря были отбиты потери всех предыдущих месяцев 2009 года.
Вырос оборот и у книготорговой сети «Аристотель». Cредний чек увеличился на 10-15%, а показатели выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 30%.

/ShopAndMall/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>