"КИНОСТАР DE LUX" СМЕНИТ ВЛАДЕЛЬЦА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"КИНОСТАР DE LUX" СМЕНИТ ВЛАДЕЛЬЦА
Сеть кинотеатров "Киностар De Lux" в Москве и Петербурге продадут. Покупатели уже известны – среди них инвестфонд UFG Private Equity, финансирующий строительство "ИндустриПарка "Федоровское" в Ленобласти.
Американская компания National Amusements Inc., принадлежащая бизнесмену 86-летнему Самнеру Редстоуну, продает подконтрольную ей Rising Star Media, которая в свою очередь владеет сетью российских кинотеатров "Киностар De Lux".
В активе Rising Star Media 6 кинотеатров в России – 4 в Москве и 2 в Петербурге, при этом все они имеют оборудование для показа фильмов в 3D формате.
Продажа кинотеатров – мера вынужденная, долги Самнера Редстоуна, который контролирует медиакорпорацию Viacom и телеканал CBS, достигли $1,46 млрд.
Сумма сделки не раскрывается, но, вполне вероятно, что она превысит $60 млн, т.к., по данным СМИ, в строительство каждого мультиплекса в России компания вкладывала $10—18 млн.
Новыми владельцами сети станут дочь миллиардера – Шерри Редстоун и российский инвестфонд UFG Private Equity. Последний известен своими проектами в недвижимости.
Например, UFG Private Equity выступает инвестором строительства промышленно-логистического "ИндустриПарка "Федоровское" общей площадью 122 га. Парк находится в Тосненском районе Ленобласти, в 22 км от аэропорта Пулково и КАД.
Фонд прямых инвестиций UFG Private Equity создан экс-министром финансов России Борисом Федоровым в 2005 году и находится под управлением UFG Asset Management.

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>