X5 ВЫХОДИТ НА РЫНОК ПАРФЮМЕРИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
X5 ВЫХОДИТ НА РЫНОК ПАРФЮМЕРИИ
Компания X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») заключила партнерское соглашение о создании совместного предприятия с швейцарской Perfumes Planet Switzerland.
В рамках проекта будет создана сеть парфюмерных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и соответствующих областях. На первом этапе развитие будет сосредоточено преимущественно в Москве.
В совместном предприятии X5 Retail Group получит 20%. Российский ритейлер будет сдавать СП площади около 15−30 квадратных метров в закассовых зонах собственных магазинов. Договор предусматривает право выкупа бизнеса X5 через три года.
Лев Хасис, главный исполнительный директор X5 Retail Group: «От партнерства между X5 и PPS выиграют, в первую очередь, потребители — мы рады предоставить покупателям возможность купить качественную парфюмерию по привлекательным ценам. Если услуга окажется востребованной и за три года будет открыто значительное количество торговых точек, мы рассмотрим целесообразность выкупа бизнеса, либо получим свою долю при его продаже третьим лицам. Подписанный договор, несомненно, хорошая сделка для X5 — он не требует от нас инвестиций и потенциально повышает привлекательность наших магазинов для покупателей».
Как отметил Гийом Вантье, представитель PPS и CEO "Планет Парфюм Россия", что заключение партнерского соглашения с X5 - это уникальная возможность выхода PPS на российский рынок, у которого огромный потенциал роста, а также гарантия активного развития компании. По мнению Г. Вантье, парфюмерные магазины PPS будут пользоваться большим спросом среди российских покупателей.

/Моллы.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>