"СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ" НЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В БЕЛОРУССИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ" НЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В БЕЛОРУССИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Российская торговая сеть «Седьмой континент» совершила попытку самостоятельного выхода на белорусский рынок еще в 2006 году, когда и был приобретен магазин розничной сети ProStore в Минске. Однако дальше дело не пошло, хотя «Седьмой континент» и планировал открыть в белорусской столице еще пять гипермаркетов и несколько супермаркетов.
Второй гипермаркет ProStore открылся лишь в конце 2009 года, а сейчас создается еще несколько торговых точек, однако ритейлер принял решение продать франшизу на развитие торговой сети бывшему владельцу первого магазина – компании «Трайпл». Условия франчайзингового соглашения не раскрываются.
Аналитики говорят о том, что ритейлер «Седьмой континент» просто не может позволить себе развитие в Белоруссии, ведь задолженность торговой сети перед кредиторами и поставщиками составляет 300-350 миллионов долларов. Даже в родной стране за 2009 год ритейлер смог открыть лишь два гипермаркета и четыре супермаркета.
Более того, некоторые эксперты говорят о том, что долю в белорусской розничной сети необходимо было продавать окончательно. В этом случае ритейлер смог бы заработать около 10 миллионов долларов.

/ShopAndMall/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>