МОРСКОЙ ПОРТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ СЕБЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОРСКОЙ ПОРТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ СЕБЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ
Управляющая компания "Морской фасад" провела конкурс на право предоставления услуги такси пассажирам круизных лайнеров в 2010 году. Победителем стало некоммерческое партнерство "Официальное такси Петербурга".
В этом году в "Морском фасаде" ожидают прибытия 170 лайнеров (около 350 тыс. пассажиров). Если половина из них воспользуется услугой такси при средней стоимости поездки 600 рублей, то оборот рынка может составить 105 млн рублей.
Сейчас большинство пассажиров из порта забирают автобусы туроператоров. В период навигации в 2009 года в порту работали компании "Новое желтое такси" и "Такси–Люкс" (входят в конкурирующее партнерство "Лига такси"). Как рассказал Николай Фролов, эксперт отдела развития "Морского фасада", смена перевозчика связана с тем, что победитель конкурса сделал порту более выгодное коммерческое предложение.
В 2009 году перевозчики, чтобы попасть на территорию порта, покупали пропуска. По мнению председателя некоммерческого партнерства Юрия Вейкова, таксисты завышали стоимость перевозок за счет перепродажи этих пропусков. Теперь же система пропусков отменена. Все машины НП будут получать заказы в порту через диспетчерскую службу.
Гендиректор ООО "Такси–Люкс" Геннадий Белозовский уверяет, что не расстроился из–за ухода из порта. За 5 месяцев навигации компания получала по 15 заказов в день. Но в 2010 году навигация открыта 12 месяцев, а также начинает работу второй пассажирский терминал. Потенциальная пропускная способность порта составляет 1,5 млн человек.

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>