21,1% ИМПОРТА СВЕЖИХ ФРУКТОВ ПРИХОДИТСЯ НА ЯБЛОКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
21,1% ИМПОРТА СВЕЖИХ ФРУКТОВ ПРИХОДИТСЯ НА ЯБЛОКИ
Сегодня фрукты и ягоды можно встретить на прилавках розничных сетей круглый год. Розничные продажи свежих фруктов, несмотря на кризис, растут. Среди регионов по объемам розничной торговли свежими фруктами лидирует Москва. Российский рынок фруктов характеризуется ростом, происходящим за счет увеличения объемов импорта.
По данным исследования мирового и российского рынка фруктов и ягод, главными мировыми потребителями импортируемых фруктов практически по всем видам фруктов является Европейский cоюз и Россия, также среди крупных импортеров выделяются США, Канада, Украина. В число крупнейших мировых экспортеров входят Китай, США, Европейский cоюз, ЮАР, Аргентина.
В структуре импорта фруктов и ягод преобладают яблоки, на их долю приходится 21,1% всего объема импорта фруктов в натуральном выражении и 13,7% в стоимостном. Россия является крупнейшим импортером яблок в мире. В 2008 году после отмены бана на польские яблоки 30% всех импортированных яблок на российском рынке были привезены из Польши. Яблоки из Бельгии и Франции поступают на рынок России в сентябре, из США – в конце ноября.

/Bsmarket.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>