НОВЫЙ ИГРОК ИЗМЕНИТ РАСКЛАД СИЛ НА РЫНКЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ РОЗНИЦЫ ПЕРМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НОВЫЙ ИГРОК ИЗМЕНИТ РАСКЛАД СИЛ НА РЫНКЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ РОЗНИЦЫ ПЕРМИ
В апреле 2010 года в Перми откроется первый магазин розничной компьютерной сети DNS. В результате выхода на рынок города нового сильного игрока в сегменте существенно изменится конкуренция и расклад сил.
Виктор Леонов, региональный директор «DNS-Урал», отмечает, что возможен даже одновременный старт сразу двух супермаркетов ритейлера в центре Перми – договоры аренды уже подписаны, то есть речь идет только о скорости подготовки персонала, обеспечении ассортимента и торгового оборудования. Цель ритейлера, по словам Леонова, завоевание определенной доли рынка.
Напомним, что завоевание рынка ритейлером DNS происходит по достаточно традиционной схеме – торговая сеть открывает магазины в максимальной близости от имеющихся компьютерных центров города и предлагает покупателям самые низкие цены в городе. По мере завоевания лояльности клиентов,торговая наценка постепенно увеличивается. Впрочем, самая высокая наценка в розничной сети DNS устанавливается на уровне 5-8%, тогда как другие торговые сети Перми поддерживают этот показатель на уровне 15-20%.
По мнению аналитиков, в торговых площадях, представленных на рынке города и подходящих торговой сети DNS, ограничений практически нет, поэтому новые торговые точки могут открываться практически где угодно. По всей вероятности, ритейлера будут интересовать цокольные/первые этажи зданий, помещения площадью 250-700 квадратных метров, с хорошей проходимостью и возможностью размещения рекламы на фасаде здания.
В планах компании выход на рынки Казани, Нижнего Новгорода и Уфы. До сих пор ритейлер DNS добивался успеха во всех новых для себя российских городах. На сегодняшний день более 100 магазинов торговой сети работает в 25 городах России. Ритейлер работает на российском рынке более 10 лет.

/ShopAndMall.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>