НОВГОРОДСКУЮ ФИРМУ ОШТРАФОВАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА «О РЕКЛАМЕ»

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НОВГОРОДСКУЮ ФИРМУ ОШТРАФОВАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА «О РЕКЛАМЕ»
В июне 2010 года управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области оштрафовало ООО «Доктор Николаев» за распространение в газете «Новгород» ненадлежащей рекламы лекарственных средств.
Как стало известно из сообщения пресс-службы УФАС, в периодическом печатном издании – газете «Новгород» от 1 апреля 2010 г. было рекламное объявление под заголовком «Аптечная сеть Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Аптека Невис», в котором содержалась информация о ценах на ряд лекарств в аптеках сети «Невис», расположенных на территории Великого Новгорода.
В указанном рекламном объявлении отсутствовало предупреждение о наличии противопоказаний к применению указанных в нем лекарственных средств и необходимости ознакомления с инструкцией по их применению или получения консультации специалистов. Управление пришло к выводу, что эта реклама содержит в себе нарушение требований ч. 7 ст. 24 ФЗ «О рекламе» и оштрафовало ООО «Доктор Николаев» за нарушение законодательства о рекламе в размере 100 тыс. рублей.


/ИА "Великий Новгород"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>