НА ВНУТРЕННИЕ РЕЙСЫ "АЭРОФЛОТА" МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО МОБИЛЬНИКУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА ВНУТРЕННИЕ РЕЙСЫ "АЭРОФЛОТА" МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО МОБИЛЬНИКУ
Авиакомпания "Аэрофлот" ввела возможность регистрации на рейс с помощью мобильного телефона. Пока это возможно только для внутренних рейсов, вылетающих из московского аэропорта Шереметьево. Кроме того, в отличие от зарубежных аналогов, новая технология труднодоступна, внедрена половинчато и не избавляет от необходимости получения бумажного посадочного талона.
Так называемая "мобильная регистрация" начинается за 24 часа и заканчивается за 1 час 30 минут до вылета рейса. По окончании процесса, в ходе которого можно выбрать себе место на борту, на мобильник (если он поддерживает соответствующую технологию) будет отправлен штрихкод. У ряда зарубежных перевозчиков такого кода было бы достаточно для посадки в самолет, однако в России на контроле безопасности требуют бумажный посадочный талон. Получить его в Шереметьево можно перед линией этого контроля - там стоят два автомата, к которым нужно поднести телефон с отображенным на его экране штрихкодом.
Таким образом, половинчатый сервис пока мало кому будет полезен: с тем же успехом получить посадочный можно из обычных автоматов регистрации, десяток которых расположен неподалеку. Теоретически он мог бы пригодиться опаздывающим в аэропорт пассажирам, однако эта возможность практически блокирована закрытием этого вида регистрации за 90 минут до вылета рейса.
Излишне говорить, что менеджеры на редкость неудобного сайта "Аэрофлота" не позаботились о том, чтобы "мобильную регистрацию" было легко найти. А в пресс-релизе ее правильный адрес, разумеется, не указан. Пассажир, не знающий где ее искать, не найдет ее никогда. Она доступна по адресу mobile.aeroflot.ru (а на обычном сайте "Аэрофлота" - запрятана в подраздел "Где зарегистрироваться" раздела "До и после полета"). На главной странице ресурса отсутствует не только ссылка на мобильную регистрацию, но и вообще упоминание о мобильной версии сайта.

/Travel.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>