В СИБИРСКИХ ПЕЛЬМЕНЯХ НАШЛИ СИБИРСКУЮ ЯЗВУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СИБИРСКИХ ПЕЛЬМЕНЯХ НАШЛИ СИБИРСКУЮ ЯЗВУ
Роспотребнадзор обнаружил в пельменях омского производства бациллы сибирской язвы. Как сообщает агентство "Новый регион" со ссылкой на письмо регионального управления ведомства в администрацию города Омска, специалисты-эпидемиологи обнаружили страшную бациллу в пельменях с кониной.
Портал LifeNews утверждает, что речь идет о продукции крупного регионального предприятия ООО "Дарина", чьи пельмени реализуются не только в Сибири, но и в центральном регионе, в том числе и в Московской области. Скорее всего, зараженное мясо поступило из одного из подсобных хозяйств Тюкалинского района, где на прошлой неделе была зафиксирована вспышка сибирской язвы. По словам замначальника Управления ветеринарии по Омской области Анатолия Загарова, 2,5 тонны инфицированного мяса в данный момент находится под арестом.
Проверка регионального управления СКП выявила, что от сибирской язвы уже скончался местный житель. Всего же с 28 июля со страшным диагнозом было госпитализировано шесть больных.
В настоящее время областная прокуратура проводит проверку, в результате которой может быть заведено уголовное дело. Местные СМИ указывают, что лошади, мясо которых оказалось зараженным, были ввезены в регион незаконно.

/Sostav.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>