ИЗ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МОСКВЫ МОГУТ ИСЧЕЗНУТЬ РЕКЛАМНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ИЗ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МОСКВЫ МОГУТ ИСЧЕЗНУТЬ РЕКЛАМНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
Исторический центр Москвы могут полностью очистить от рекламных конструкций, сообщил сотрудник пресс-службы столичного комитета рекламы, информации и оформления.
По его словам, данные меры предусмотрены в проекте правового акта "О разработке и реализации концепции размещения объектов наружной рекламы и информации и проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации на имуществе города Москвы", который подготовлен комитетом.
"В связи с перенасыщением количества рекламных конструкций в историческом центре города их планируется сократить. В отдельных случаях возможно сокращение до 100%. В целом по городу рекламные конструкции будут сокращены на 20%", - отметил собеседник агентства.
Он уточнил, что это может произойти только после окончания срока действующих договоров.
Сотрудник пресс-службы добавил, что до 1 июля 2011 года комитетом рекламы будет разработана концепция размещения объектов наружной рекламы и информации на всей территории столицы от границ Садового кольца.
В прошлом году власти Москвы из-за кризиса отложили реализацию программы по оптимизации рекламного пространства на улицах города. Однако в 2010 году программа, которая предполагает снижение количества рекламных конструкций в историческом центре города, а также использование так называемой "городской мебели", была возобновлена.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>