ФИЛОСОФИЯ УСПЕШНОГО ДЕЛА

<< предыдущая статья     оглавление 
ФИЛОСОФИЯ УСПЕШНОГО ДЕЛА
Попробовав себя в фармацевтическом бизнесе, молодая петербурженка решила поменять сферу деятельности. Потребность в душевном равновесии заставила открыть центр йоги.
В 2004 году Дана Элаит была руководителем небольшой сети частных аптек. Фармацевтический рынок развивался, менялись принципы и правила ведения бизнеса. Девушка поняла, что морального удовлетворения дело ей не приносит, и на какое-то время ушла из деловой жизни. Свободное время она тратила на саморазвитие: посещала тренинги, семинары и практики в Петербурге и Москве, занималась танцем и йогой.
В начале 2010 года у Даны появилась идея совместить бизнес и саморазвитие. Так она открыла центр йоги и восточного танца "Эн-Жи". "Наш центр для ищущих знания и развитие людей, для которых йога или танец не просто модный способ проведения досуга, а способ самосовершенствования", - говорит Дана Элаит. В феврале девушка открыла студию в центре города, но из-за небольшой площади в 57м2 реализовать концепцию было невозможно. Пришлось переехать в помещение в 5 раз больше. Сейчас в центре три зала и чайная зона - та атмосфера, которая соответствует духовному настрою проводимых мероприятий.
Студия также проводит выставки картин и встречи-занятия с преподавателями из Индии. Вложения на начальном этапе составили около 700 тыс. рублей. Из них 300 тыс. девушка получила по системе грантов от Петербургского дома предпринимателей. Дана продолжает тесно сотрудничать с Домом предпринимателей по программе доступных займов малому бизнесу.
По словам Ильи Черткова, заместителя директора по развитию йога-центра Айенгара, на йогу ходят те, кого интересуют практики здоровья и души, и те, кому надоел фитнес. При этом большей популярностью пользуются центры, которые проводят встречи с иностранными преподавателями, сообщает газета "Деловой Петербург".
<< предыдущая статья     оглавление