"ВЫРАСТИ" НА КОФЕ И САЛАТЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ВЫРАСТИ" НА КОФЕ И САЛАТЕ
Социологи утверждают, что «под крылом» крупной ресторанной сети можно сделать стремительную карьеру. Трудолюбивых и расторопных сотрудников начальство замечает, тем более, если видит, что молодому сотруднику его работа нравится, и он планирует развиваться именно в их компании. «О возможностях карьерного роста могу рассказать на примере собственного опыта, — говорит директор «Макдоналдс» в Краснодаре Алена Белоусова. — 9 лет назад в Санкт–Петербурге, будучи студенткой 1–го курса, я пришла на работу в компанию. Пройдя необходимое обучение и накопив опыт, «выросла» до инструктора по обучению персонала, затем — первого ассистента директора. Сейчас я — директор ресторана «Макдоналдс», а в Краснодар приехала для того, чтобы помочь в открытии еще одного предприятия нашей компании».
Для работы в «Макдоналдс» важны умение организовать свое время и внутренняя дисциплина». «Вырасти» до менеджера в «фастфуде» вполне реально через 1-2 года после приема на работу. «Я работаю здесь еще с первого курса, — говорит Александр, менеджер краснодарского «Макдоналдс» на ул. Красной, — Сначала работал в ресторанной бригаде. Сейчас мне 20 лет, и я занимаю должность менеджера. Зарабатываю больше 10 тыс. в месяц. Учебу с работой совмещаю без какого–либо труда. На время сессии беру выходной и готовлюсь к экзамену. Работодатель к этому относится спокойно. Многие преподаватели, кстати, тоже. Правда, попадаются и те, кто считает, что если ты пришел учиться, то и должен только учиться. Хотя для многих студентов зарплата — единственный источник дохода. Далеко не всем помогают родители. Если ты работаешь с самоотдачей, то в любом случае будешь «расти». Я, к примеру, на достигнутом останавливаться не думаю».
Тем не менее не все так легко для новичков–студентов. Работа в сетях быстрого питания требует огромных физических нагрузок, выносливости и выдержки. По словам бывшей сотрудницы известного сетевого бренда студентки Татьяны, «поначалу к концу рабочего дня от усталости начинает двоиться в глазах, за брейк в полчаса ничего не успеваешь, а картофель фри и кола не покидают даже во сне».
Как рассказали в кадровом агентстве Consalting Services, сети «фастфуда» редко обращаются в краснодарские кадровые агентства за помощью в подборе персонала. Обычно в них хорошо работают свои отделы кадров. Исключение составляют должности администратора или топ-позиции.
«Чаще всего студенты самостоятельно находят себе работу по объявлениям, узнают о свободной вакансии от знакомых или друзей. Как вариант, просто прийти в кафе и подойти к администратору или менеджеру. Многие работодатели о свободных вакансиях пишут на своем официальном сайте, — поясняет Ольга Сурикова, ассистент директора ресторана «Макдоналдс». — Мы информацию о свободных позициях размещаем на баннерах, флаерах, радио или местном телевидении».
Чтобы устроиться на работу в ресторан быстрого питания, соискателю достаточно заполнить анкету на сайте компании и пройти собеседование. Во время беседы с работодателем желательно продемонстрировать позитивное отношение к жизни и общительность, советуют специалисты. Если собеседование успешно пройдено, то будущий работник начинает обходить врачей и получает медицинскую книжку. На время испытательного срока оформляется трудовой договор, где прописаны все условия работы. Там же нужно указывать возможные проблемы и нюансы, которые могут возникнуть в связи с изменениями в учебном расписании или внезапным экзаменом. Длительность испытательного срока каждый работодатель устанавливает свою, но обычно она не превышает 2–3 месяца. Именно в этот период начальство решает, стоит ли брать нового сотрудника в штат. Если вы не умеете быстро ориентироваться в ситуации, сглаживать конфликты, организовывать свое время, то сфера быстрого питания — «не ваша тарелка».
Те, кто учится на очном отделении, могут заключить трудовой договор с работодателем на неопределенный срок или же на конкретный период (ст. 59 Трудового кодекса РФ). Каким бы «плотным и напряженным» ни был график, начальник не может помешать студенту «грызть гранит науки». Он при любых условиях обязан предоставить отпуск студентам очного и заочного отделений вузов (ст. 173 Трудового кодекса РФ и ст. 17 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»). Правда, в отличие от «заочников», студентам очной формы придется брать отпуск за свой счет. Длительность отпуска для сессионной сдачи экзаменов и зачетов — 15 календарных дней. На подготовку к итоговым госэкзаменам законом отводится 1 месяц, на защиту дипломной работы — 4 месяца.
Студенты, которые учатся не в институте, а на очном отделении колледжа, техникума или училища, тоже могут потребовать у руководства предоставить неоплачиваемый учебный отпуск, но он будет короче.

/"Деловая газета. Юг"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>