ВОРОНЕЖ: КОНКУРЕНТ IKEA ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОРОНЕЖ: КОНКУРЕНТ IKEA ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ
В пригороде Воронежа на территории Сити-парка «Град» 3 марта откроется конкурент IKEA - гипермаркет товаров для дома Kika, сообщили в руководстве компании. Напомним, что компанию IKEA долгое время не пускали в Воронеж. В 2009 году шведам через посредническую фирму удалось приобрести земельный участок в пригороде Воронежа, но после этого сам концерн заморозил реализацию новых проектов в России. Гипермаркет Kika арендует площадь более 13500 кв. м. В рамках проекта создано 160 новых рабочих мест.
Представители Kika при вхождении на российский рынок в 2009 году отмечали наличие большого количества предложений низкого ценового уровня, притом что компания не будет позиционироваться в секторе дешевого экономкласса.
Общий ассортимент включает более 30 тыс. наименований. В компании уверяют, что товары гипермаркета представлены во всех ценовых категориях - от бюджетного сектора до класса премиум.
Гипермаркет Kika — это часть Kika/Leiner Group, владеющей 71 гипермаркетом мебели и товаров для дома в 8 европейских странах (Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Хорватия, Румыния, Россия, Сербия). В России уже работают гипермаркеты в Москве, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону. В компании работают свыше 8000 сотрудников, и она владеет более 1 млн кв м торговых площадей. Kika/Leiner Group входит в пятерку крупнейших розничных сетей по продаже мебели и товаров для дома в Европе.

/ABIREG.RU/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>