НОВОСИБИРСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПОБЫВАЛА В КЕМЕРОВО НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ "ЭКСПО-УГОЛЬ-2001"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НОВОСИБИРСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПОБЫВАЛА В КЕМЕРОВО НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ "ЭКСПО-УГОЛЬ-2001"

В конце сентября новосибирская делегация в составе шестидесяти руководителей и специалистов городских предприятий, научных институтов, департамента промышленности, науки и технологий мэрии побывала на проходившей в Кемерове международной выставке-ярмарке "Экспо-Уголь-2001". Это уже не первая поездка в соседние регионы, которую организует департамент с целью продвижения производимых на новосибирских предприятиях оборудования, запасных частей, материалов и другой продукции, научно-технических разработок. Еще одна цель поездки - изучение потребностей угольщиков, нефтяников, газовиков, установление с ними деловых контактов и партнерских отношений.

Мэрия Новосибирска, дирекция межрегиональных программ поставили задачу как можно быстрее выйти с качественной конкурентоспособной продукцией на рынки топливно-энергетического комплекса. В том числе и наших соседей в Кузнецком угольном бассейне, который обеспечивает добычу 75% российских коксующихся углей и 44% - энергетических.

Участниками кузбасской выставки стали более 240 машиностроительных, угледобывающих предприятий России и других стран. Свою продукцию, технологические возможности и научно-технические разработки представили и 16 новосибирских предприятий и организаций - ОАО "Элсиб", ЗАО "Сибтрансуголь", ОАО "Новосибирский авторемонтный завод", "Сибтрансмаш", Институт горного дела СО РАН и др. Один из участников - Новосибирский авторемонтный завод - был награжден дипломом выставки за самосвальный 30-тонный полуприцеп с новой конструкцией подвески, самостоятельно разработанный и изготовленный. За активное участие в работе выставки-ярмарки дипломом были награждены также мэрия Новосибирска, департамент промышленности, науки и технологий. Новосибирцы стали участниками проводимой в рамках выставки международной научно-практической конференции "Энергетическая безопасность России. Новые подходы к развитию угольной промышленности" - в числе других докладчиков были представители ОАО "Сибгипрошахт". Института горного дела СО РАН, ОАО "Элсиб". Департамент промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска и управление промышленности администрации Кемеровской области стали организаторами прошедшего на выставке круглого стола, где договорились об обмене информацией и сотрудничестве в вопросах организации работы с углепереработчиками.

На выставке были распространены рекламно-информационные материалы о новосибирских предприятиях, которые могли бы стать партнерами угольщиков. Перспективы у такого сотрудничества есть - об этом свидетельствует устойчивый рост угледобычи, наметившийся в последнее время. Половину ожидаемого прироста добычи угля регион рассчитывает получить за счет модернизации агрегатов и оборудования действующих шахт и разрезов. А в ближайшие пять лет в Кузбассе планируется построить и ввести в эксплуатацию. (ФИС, 05.10.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>