В ПРИКАМЬЕ ПОЯВИЛАСЬ "ПЕРМСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РЕКЛАМНЫХ АГЕНТСТВ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПРИКАМЬЕ ПОЯВИЛАСЬ "ПЕРМСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РЕКЛАМНЫХ АГЕНТСТВ"

Инициаторами (учредителями) создания этой некоммерческой организации выступили такие крупнейшие рекламные агентства как "Индустрия рекламы", "Пермский центр рекламы", "Паритет", "Леге артис" и "Желтый флаг". Именно они контролируют до 30% местного рекламного рынка.

Как следует из зарегистрированного и утвержденного устава "Пермской ассоциации рекламных агентств", цели и предмет деятельности этой организации - исключительно конструктивные. Это и "организация целевых социальных программ", и "обучение специалистов рекламному делу", и "защита прав членов ассоциации"... За списком, состоящим более чем из 20 пунктов, на самом деле кроется главный message - в Перми появилась лоббистская структура, которая призвана стать связующим звеном между органами власти и предприятиями, работающими на рынке рекламы. Ничего плохого в этом, в сущности, нет. Опыт Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Москвы, где подобные партнерства существуют уже на протяжении нескольких лет, показал, что благодаря работе таких союзов рекламный рынок постепенно приобретает исключительно цивилизованный вид и повышается качество услуг.

Борис ГАЛКИН, генеральный директор РА "Паритет":

- Мы планируем работать в тесном контакте с нашими коллегами из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода. Опыт существования их рекламных союзов показал необходимость и жизнеспособность подобной формы взаимодействия. Агентства, которые входят или впоследствии войдут в ПАРА, остаются в принципе конкурентами. Однако мы надеемся выработать такую форму сотрудничества, которая бы позволила решать общие проблемы, стоящие перед рекламным бизнесом, повысить наш имидж в глазах клиента в первую очередь предоставлением качественных услуг, а также полностью уйти от "беспредела", который порой творится в местном рекламном сообществе. Мы строим цивилизованный рынок рекламных услуг. ("Новый Компаньон" (Пермь), 02.10.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>