Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 14 от 15.11.1999 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КУЗНИЦА ФОНОГРАММ И "ЛЕВЫХ" ФИЛЬМОВ

Полнится мини-цехами по производству видеокассет славный город Зеленоград. Куют лихие бизнесмены и порнушку, и эротику, и ужасы день и ночь... Рисковый народ, что и говорить. Впрочем, каждый почитает мировое кино как умеет. Тиражируют ребята и <черные> аудиокассеты, стало быть, музыку любят тоже. Жаль только, что в глазах закона подобное преклонение выглядит как злостное пиратство.

На днях сотрудники городской налоговой полиции изъяли у зеленоградского предпринимателя Долганова 1,5 тысячи нелицензированных видеокассет. Продавали <левые> ленты в трех магазинах <Продукты> в трех районах города. Бизнесмен, лишившийся в одночасье плодов своего многодневного труда, претензий налоговикам предъявлять не стал: законы знает.

Рынок пиратских кассет ежегодно вымывает из федерального и прежде всего городского бюджета огромные средства. И чтобы пресечь подобное, доблестным налоговикам пришлось <съесть собаку> на обнаружении <черных> кассет и сидиром-дисков. На помощь сборщикам налогов вовремя поспевают новые распоряжения властей, постановления, поправки к законам... Рубежом, после которого борьба с контрафактом в столице перешла на качественно новый уровень, можно считать распоряжение мэра N 265-РМ от 23 марта 1998 года, обязывающее торговцев получать отдельные разрешения на реализацию кассет, лазерных и компакт-дисков, а также компьютерных носителей.

Кстати, именно производством последних славится город электронщиков. По словам начальника пресс-службы городского управления Федеральной службы налоговой полиции Виталия Гапона, Зеленоград - идеальное место для создания нелицензированной видео- и аудиопродукции. Именно здесь записывается большинство фонограмм и фильмов, для этого есть все условия: полно свободных площадей в бывших НИИ, имеется высокотехнологичное оборудование и хорошо обученные кадры. Кстати, многие сотрудники нелегальных производств и ведать не ведают, что попирают закон, а их творения - <левые>. Человек пришел на фирму, ему сказали:<Делай качественные диски> - он и делает. Не будешь же спрашивать свое начальство: есть ли у вас лицензия и договор с правообладателем? Увы, многие зеленоградские фирмачи предпочитают обделять городскую казну. Нелегальщина - товар дешевый, прибыльный, а чтобы оформить каждую кассету, каждый диск, как полагается, нужно заплатить в казну чуть ли не половину стоимости.

Но, несмотря на башковитость и изворотливость жадных бизнесменов, оперативная служба по борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью налоговой полиции (ОСБНФ) безошибочно определяет теневиков. Не без помощи, кстати, собственной агентуры. В ряды осведомителей ОСБНФ записываются добровольно. Кто? Да порой лучшие друзья неосмотрительных бизнесменов, посвящающих в свои темные дела <проверенных людей>. Впрочем, случается и обратное. Почему, скажем, налоговой полиции в Зеленограде работается особенно сложно? Дело в том, что в этой <большой цивилизованной деревне> все друг друга знают, и там - идеальная система оповещения. Иногда не успеют службисты выехать на задание, как весь теневой Зеленоград готов к атаке: документы спрятаны, продавцов - ищи-свищи. А нет <злодея> - не с кого потребовать уплаты налогов.

Чтобы пресечь торговлю контрафактной продукцией, для видео-, аудио- и компьютерных носителей, а также лазерных и компакт дисков придумали идентификационный знак. Постановлением правительства Москвы N33 от 19 января 1999 года вся вышеназванная продукция должна продаваться только при наличии оного. А в июле нынешнего года вышел запрет на торговлю подобной продукцией с рук, с лотков, с автомашин, не имеющих специального оборудования, в электропоездах железной дороги, с лотков в вестибюлях и подземных переходах, прилегающих к метро, на рынках (за исключением специализированных). Кроме того, было решено оградить кабельное ТВ от фильмов, пропагандирующих порнографию и насилие. В общем, удавка на кошельках нелегалов постепенно затягивается. (Московская правда / Зеленоградский округ, 06.11.1999)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.05.2021
    USD74,1567+0,0194
    EUR90,0040+0,4980
    E/U1,2137+0,0064
    БВК81,2880+0,2348
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности