Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (99) от 17.03.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


УЛЫБКИ ЙОШКАРОЛИНСКИХ ПРОДАВЦОВ БУДУТ СПРЯТАНЫ ПОД МАСКАМИ

К счастью, мера эта временная, и вызвана она осложнением эпидемиологической ситуации в нашем городе. Об этом сообщил главный врач ЦГСЭН в г. Йошкар-Оле на встрече руководителей муниципальных предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания с представителями властных структур столицы Марий Эл. Встреча проходила в большом зале горадминистрации и посвящалась итогам развития отрасли в прошлом году и перспективам на год наступивший.

В целом в истекшем году наблюдалось динамичное развитие отрасли, рост товарооборота. Открылись новые предприятия, в том числе специализированные магазины, растет доля прибыльных предприятий, а продажа товаров на душу населения по сравнению с 2001 годом увеличилась на 50 процентов. Стало привычным, что все эти успехи достигнуты в основном благодаря мелкому и среднему бизнесу. Такова общая картина, изложенная в докладе заместителя главы администрации М. Подоплеловой. В то же время не может не беспокоить рост продажи алкогольной продукции, который явно отстает от культуры пития. Одна из больных проблем - торговля спиртным в розлив без соблюдения соответствующих правил.

Нельзя не согласиться с Марией Васильевной, которая считает, что порочная практика должна быть прекращена еще до истечения срока выданных когда-то лицензий.

По-прежнему оставляет желать лучшего качество некоторых продуктов питания - с этого начал свое выступление главный врач ЦГСЭН в г. Йошкар-Оле А. Иванов. В частности, ухудшилась ситуация с молочной продукцией. Кроме того, все больше в продаже фальшивой йодированной соли, в которой йода, как показывают анализы, содержится не больше, чем в обычной пищевой соли. У населения масса претензий к магазинам, кафе и т.д., расположенным в жилом секторе. Тут и загрязнение территории, и мешающий нормальной жизни режим работы, и, опять же, качество продукции. Причем жильцы по части жалоб поднаторели, бумаги в соответствующие органы пишут грамотно. С одной стороны, хочется порадоваться за горожан, с другой - становится грустно. Ведь подобная "грамотность" - не от хорошей жизни, и свидетельствует она лишь о давности проблемы.

Что касается защитных масок для продавцов и прочих работников, которые по долгу службы общаются с населением, то их ношение в пору обострения ситуации: гриппом и ОРЗ обязательно, и предприятия должны позаботиться об этом. Медики со своей стороны обещают бдительный контроль за соблюдением предписания.

Судя по всему, проверки с составлением протоколов и наложением штрафов - единственный способ заставить нерадивых руководителей содержать в чистоте и порядке вверенную им территорию. Наказания за подобные нарушения стали более жесткими, о чем напомнил собравшимся председатель городской административной комиссии В. Васильев. Штрафы составляют 1 тысячу рублей с физических лиц и 10 тысяч рублей с юридических. Работа мобильных групп, наделенных соответствующими полномочиями, уже началась.

Отрадно, что встреча завершилась па мажорной ноте. Председатель городского Собрания Г. Васильев отметил конструктивный характер работы нынешнего муниципалитета, его грамотный аналитический подход к проблемам отрасли. Руководители ряда муниципальных предприятий ("Прокат", комбинат питания "Школьник" и др.) поделились положительным опытом с коллегами. По итогам конкурса на лучшее тематическое оформление предприятия награждены почетными грамотами администрации Йошкар-Олы торговая фирма "Центральная", кафе "Рассвет", ателье "Реглан", салон-парикмахерская "Престиж" и фотоателье "Эскода". К сожалению, не все посчитали нужным участвовать в этом конкурсе. Видимо, еще не до конца поняли, какую важную роль играет имидж предприятия в сознании потенциального клиента. ("ЙОШКАР-ОЛА" (ЙОШКАР-ОЛА), 05.03.2003)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности