Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (99) от 17.03.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В "МАХ'Е" ВСЕ БУДЕТ ПО МАКСИМУМУ

Практически каждый год петрозаводское горпо дарит горожанам новые торговые точки. На этот раз подарок особенный, так как и год непростой, юбилейный. На территории Центрального рынка открылся новый современный торговый центр "Маx". На церемонии открытия присутствовали Сергей Катанандов и Виктор Масляков, ленточку перед входом в центр перерезал глава республики. Присутствие высокопоставленных персон на открытии "Мах,а" не случайно. Недаром С.Катанандов заметил: "Вроде бы обычное дело - еще один новый магазин. Но за этим стоит то, ради чего затевались все преобразования в стране, - благополучие людей".

По идее в новом центре покупатели смогут приобрести все, о чем пожелают. Площадь "Мах,а" - две тысячи квадратных метров. Для сравнения: в старом здании рынка 1200 кв. метров. Свои торговые точки в "Мах,е" откроют 50 предпринимателей. Внутри помещение смотрится действительно по европейски, дизайн продуман питерскими специалистами совместно с представителями горпо.

Не забыли про инвалидов: центр оборудован пандусами для въезда колясок. Согласитесь, это нечастая вещь в Петрозаводске. В залах осуществляется слежение 16 телекамерами.

Строительство центра прошло в достаточно короткие сроки - работы начались весной прошлого года. Теперь можно сказать, что от лозунгов наша торговля действительно идет к настоящему обновлению качества. Мечтой руководителя петрозаводского горпо Бориса Махренского всегда был переход от рыночной формы торговли к торговым центрам. Она воплощается в жизнь, и во многом благодаря именно энергии самого Б.Махренского, о чем сказал и глава республики. А если вспомнить историю, все было далеко не просто. В помещении "Мах,а" - стенд с фотографиями рынка 90-х годов. Трудно представить, что совсем недавно это место было таким убогим. За десять лет Центральный рынок преобразился.

"Мах" - не остановка на этом пути. В планах горпо - реконструкция старого здания рынка. К осени оно тоже должно стать современным, появится там и второй этаж. На первом останется торговля продуктами, второй этаж отдадут только под промышленные товары. "Мах" и старый рынок будут соединены между собой. Таким образом, уличная торговля в центре города наконец-то уйдет в прошлое. Ведь не зря, вспоминая начало своей деятельности мэром, С.Катанандов говорит о том, что главной задачей тогда было изменить внешний и внутренний вид вокзала и Центрального рынка, визитных карточек Петрозаводска. Что же, можно сказать, что это удалось сделать. Сегодняшний день ставит новый вопрос: как сделать так, чтобы у наших земляков появилась возможность спокойно совершать покупки в "Мах,е". Для этого, считает глава, необходимо развивать средний бизнес. Тогда у людей будут нормальные зарплаты, а значит, в "Мах,е" - большая выручка.

Осталось сказать, что для всех покупателей "Мах" распахнет свои двери приблизительно 15 марта. Нужно три-четыре дня на обустройство рабочих мест продавцов и размещение товаров. ("Северный курьер" (Петрозаводск), 13.03.2003)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности