Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 6 (100) от 31.03.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СВОЯ ВОДКА БЛИЖЕ К БЮДЖЕТУ

По мнению заместителя губернатора Пермской области Анатолия Минакова, чтобы навести порядок в сфере торговли ликеро-водочной продукцией, следует создать единые правила "игры" на этом рынке, которые действовали бы на территории не отдельно взятого района, а всей области. При этом функции по лицензированию продажи алкогольной продукции целесообразно вернуть областной администрации в лице комитета потребительского рынка и развития предпринимательства.

Комитет, между прочим, в течение прошлого года занимался изучением того, как органами местного самоуправления исполняются переданные им полномочия в области регулирования рынка алкогольной продукции. По результатам первых проверок, которые завершились в середине второго квартала 2002 года, можно было констатировать, что практически все территории работали в этом направлении с явными и грубыми нарушениями. Есть, конечно, территории, где хоть какой-то порядок поддерживается. Но есть территории, где выдаются лицензии организациям, которые задолжали в бюджет, торгуют вблизи школ, на вокзалах, не представляют необходимого количества документов и т. п. В то же время за год не было отозвано ни одной лицензии, а приостановлено на время около 50. А ведь лицензиатов у нас в области 7-7,5 тысячи.

К началу октября, однако, ничего не изменилось - замечания устранены не были. Так что для наведения порядка требовались кардинальные изменения. В конце концов в областное Законодательное собрание было внесено предложение, чтобы полномочия по лицензированию продажи алкогольной продукции, которые в свое время были делегированы главам территорий, передать обратно.

По этому поводу на прошлой неделе в Законодательном собрании состоялись депутатские слушания. Споры разгорелись нешуточные.

Сторонники принятия законопроекта "О признании утратившим силу Закона Пермской области "О передаче органам местного самоуправления государственных полномочий по лицензированию продажи алкогольной продукции", в частности, вице-губернатор Анатолий Минаков и председатель комитета потребительского рынка и развития предпринимательства аппарата областной администрации Александр Пермяков, рассказали о большом количестве нарушений, выявленных в ходе проверки предприятий, продающих алкогольную продукцию. По их мнению, вносить корректировки в действующий закон, принятый в 1999 году, не представляется возможным. Особо сторонники принятия законопроекта подчеркивали неэффективность использования органами местного самоуправления полномочий по лицензированию продажи алкогольной продукции. А депутат Борис Светлаков заострил внимание на проблеме торговли самогоном и суррогатами спирта, что является, по его мнению, следствием неэффективности существующего закона.

В свою очередь противники законопроекта в выступлениях отмечали, что его принятие вовсе не изменит ситуацию к лучшему. К примеру, депутаты Геннадий Тушнолобов и Александр Флегинский говорили о необходимости сохранения за органами местного самоуправления полномочий по лицензированию. Более того, выразили мнение, что принятие закона, направленного на централизацию этой деятельности, не принесет радикальных изменений.

Как дальше будут развиваться события, станет ясно в ближайшие дни. К тому же, скорее всего, проблема еще раз будет рассмотрена в рамках экономического совета при губернаторе. ("КАПИТАЛ" (ПЕРМЬ), 19.03.2003)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.05.2021
    USD73,9968-0,3598
    EUR89,6249-0,3094
    E/U1,2112+0,0017
    БВК81,0294-0,3371
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности