Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 19 (113) от 29.09.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ПЯТЕРОЧКУ" ПЫТАЮТСЯ ОСТАНОВИТЬ ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ ТОРГОВЦЫ

Екатеринбургские ритейлоры ополчились на местного партнера сети "Пятерочка". Они обвиняют его в несправедливости по отношению к коллегам. А в самой сети полагают, что розничные торговцы просто пытаются закрыть город от конкурентов из других регионов. Как передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", об этом пишет газета "Ведомости".

В пятницу в одном из местных деловых изданий появилось открытое письмо, подписанное Союзом участников потребительского рынка "Альянс", в котором "Пятерочку" обвинили в незаконном выселении супермаркета "Звездный".

СУПР "Альянс" создан в марте 2003 г. и объединяет торговые компании "Купец", "Юнилэнд", "Кардинал", "Звездный", ТД "Конфи". По собственным оценкам "Альянса", его участники контролируют до 30% розничного товарооборота Екатеринбурга.

Сеть "Пятерочка" насчитывает около 200 магазинов эконом-класса в Москве, Петербурге, Воронеже, Челябинске, Перми и Уфе. Оборот в 2002 г. составил около $500 млн. Договор франчайзинга с Владимиром Дмитриевым "Пятерочка" заключила весной.

Николай Лантух, член совета директоров "СКМ Холдинга", которому принадлежит "Звездный", говорит, что между супермаркетом и Дмитриевым существовала договоренность об аренде до 2007 г. По словам исполнительного директора "Альянса" Алексея Подоляко, раньше Дмитриев не планировал использовать свои магазины, которые он сдавал другим операторам. Но, видимо, потом решил нарушить обязательства перед "Звездным", чтобы выполнить обязательства перед "Пятерочкой", предполагает А. Подоляко.

По словам А. Подоляко, открытое письмо - крайняя мера. "Раньше ритейлоры планировали решить вопрос мирно, в конце августа Дмитриев был лично приглашен на заседание "Альянса" по вопросу "Звездного", но приглашение было проигнорировано. А 10 сентября под давлением Дмитриева супермаркет пришлось закрыть", - говорит Подоляко.

В письме ритейлоров, в частности, говорится: что закрытие "Звездного" сделано не только с нарушением законодательства РФ, но и с нарушением норм деловой этики. По словам представителей "Альянса", основная цель письма - предупредить бизнесменов, еще не имеющих опыта работы с Дмитриевым, об опасностях сотрудничества с ним. В "Альянсе" утверждают, что их демарш направлен исключительно против гендиректора екатеринбургского филиала "Пятерочки", а не против самой компании.

В "Пятерочке" считают иначе. "Нам пытаются противодействовать с помощью административного ресурса. Местные торговцы боятся, что "Пятерочка" станет лидером, иначе бы такого не делали, - прокомментировал ситуацию Феликс Стетой, вице-президент "Пятерочки" по коммуникациям и брэндовой политике. - Дмитриев действовал полностью в рамках закона и договоренностей с арендаторами. Выселение мелких торговцев - это наш вклад в искоренение нецивилизованных форм торговли".

Представитель риэлторской компании на условиях анонимности заявил, что до весны 2003 г. Екатеринбург для иногородних ритейлоров вообще был одним из самых закрытых городов России". По его мнению, демарш "Альянса" - предупредительный сигнал екатеринбуржцев всем иногородним ритейлорам. Тем более у них есть реальные основания вскоре ждать появления новых столичных конкурентов: в марте президент "Копейки" объявила, что имеет виды на город, участки под строительство получили IKEA и девелоперская компания "Время", сотрудничающая с "Перекрестком".

/"Ведомости, 26.09.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности