Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 19 (113) от 29.09.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЗОНТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Впереди долгая слякотная осень? Не стоит расстраиваться, это прекрасный повод сделать себе подарок - идем выбирать зонт!

Они такие разные...

О зонтах можно рассказывать до бесконечности - ведь каждый год дизайнеры предлагают новые коллекции, а технологи - суперсовременные материалы.

Стоит ли говорить, что зонтов, сотнями продающихся на вещевых рынках и на улицах, никакой прогресс не касается - сделанные китайскими и турецкими ремесленниками, они не прослужат и сезона. Кое-как сработанный механизм, купол из дрянного нейлона - он так и норовит сломаться от малейшего дуновения ветерка. Стоит эта “радость” от 150 до 300 рублей, гарантия не прилагается.

Вторая группа - зонтики фирменные, от добросовестных производителей, продаются в специализированных отделах магазинов и стоят обычно от 400 до 1500 рублей. Служат долго, ломаются редко, гарантия от полугода до трех лет. Особенно хороши в этой категории зонты “Траст” (Голландия), “Три слона” (Япония), “Баленсиага” (Франция) и “Принц” (Голландия). Зонты от наших производителей немного уступают качеством - материал спиц и купола попроще, они тяжеловаты и часто отличаются занудной расцветкой.

Третья категория зонтов - для состоятельных людей и бомонда, они скорее напоминают изысканный аксессуар, а не защиту от дождя и ветра. Формы и расцветки удовлетворят самую буйную фантазию, но есть недостаток - мода на такие вещи меняется минимум раз в сезон. Покупку нужно делать только в фирменном бутике (чтобы избежать приобретения подделки) и приготовить на это от 150 у. е.

Выбираем модель

Прежде всего это дело вкуса - на какой из них остановиться. Основные виды - это зонт-трость и складные зонты (двойного, тройного и даже четверного сложения). Все современные зонты обычно бывают либо “полными автоматами” (чтобы закрыть и открыть его, достаточно нажать кнопку), либо “полуавтоматами” (часть операции делаете кнопкой, а часть - руками).

Как правило, зонт-трость подходит элегантно одевающимся людям, которые в основном передвигаются на автомобиле. Если вы проводите часть пути в общественном транспорте, лучше поищите менее громоздкую вещь.

Складные зонтики удобно носить в сумке, но запомните - чем больше количество сложений, тем зонт недолговечнее. Зато зонтики четверного сложения помещаются на ладошке и могут весить всего 200 граммов, такая крохотулька помещается даже в кармане пальто.

Анатомия зонтика

Купол для зонтика. Сегодня его выбор - целая проблема, потому что нейлон отошел в прошлое, а на смену ему пришел целый ряд новых материалов. Самый простой - это полиэстер со специальной пропиткой и полиэстер в смеси с хлопком, легкий и быстросохнущий. Прорезиненный сатин выглядит эффектно, но такая ткань тяжеловата на вес. Эпонж напоминает “плащевку”, но всегда остается сухим. Зонты из эпонжа делает фирма “Три слона” (Япония). Но “круче” всех сегодня шершавая на ощупь ткань с тефлоновой пропиткой (такие зонты делают во Франции) - она меняет оттенок в зависимости от освещения. Капли воды с нее не стекают, а скатываются. Такой зонт достаточно встряхнуть - и он уже сухой.

Спицы. Это вторая по важности часть зонта - тоже идут в ногу с прогрессом. Тяжесть наших старых зонтов объясняется спицами из нержавейки. Сегодня лучшие спицы - из алюминия с титановым покрытием и кончиками из углепластика или сделанные из стекловолокна. Последние никогда не ломаются, упруго гнутся во всех направлениях и выдерживают даже ветер ураганной силы.

Рукоятка. Форма может быть любой, руководствуйтесь ее удобством и легкостью. Сейчас все чаще ее изготавливают из различных видов пластика (в том числе и “под дерево”), так как он имеет меньший вес. А вот у зонта-трости или зонта “от кутюр” обычно ручка деревянная, из благородных пород.

Редакция благодарит за консультацию специалистов компании “Планета зонтов”.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нет денег на новый - почистим старый!

Зонтики лучше всего чистить раствором воды с нашатырным спиртом (полстакана нашатыря на 1 л воды), или смесью равных частей столового уксуса и воды, или мягкой щеткой, смоченной в спирте.

Порыжевшую ткань черного зонта чистят щеткой, смоченной в отваре крепкого чая или листьев плюща.

Зонт можно очистить от пыли и грязи: мягкой щеткой, смоченной в прохладном растворе стирального порошка, протрите раскрытый зонт. Ополосните холодным душем и для освежения краски протрите поверхность поролоновой губкой, смоченной в растворе уксусной кислоты (2 столовые ложки уксуса на 1 л воды).

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как самому проверить качество зонта

1. Проверяем работу механизма - для этого следует несколько раз открыть и закрыть зонт. Проверьте, крепко ли держатся ручка и макушка, - слегка пошатайте и покрутите их. Если никакого шатания не заметили - отлично!

. Откроем зонтик и покачаем из стороны в сторону - если он правильно скреплен, спицы не будут болтаться из стороны в сторону. Посмотрите, хорошо ли натянута ткань. У качественного зонта натяжение плотное, покрытие не провисает.

3. Спицы зонта должны быть закреплены желобком вверх, а не вниз, тогда купол не вывернет никакой ветер. Посмотрите, как прикреплена ткань к спицам. Если только одними нитками - это “липа”. Необходимо, чтобы места крепления были закрыты специальными колпачками.

4. Фирменный знак компании-производителя (с адресом и телефоном) на хорошем зонтике обязательно стоит в нескольких местах: на куполе, ручке, вшитой этикетке, на кнопке и хлястике.

/КП, 29.09.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности