Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (124) от 01.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"КРЕМЛЕВСКИЙ" СНОВА СТАЛ ПАМЯТНИКОМ

Управление делами президента (УДП) вернуло контроль над Средними торговыми рядами на Красной площади. На месте здания постройки позапрошлого века УДП пытается создать современный торгово-гостиничный комплекс. В конце прошлого года проект заморозили: московские власти запретили изменять облик здания. Теперь ситуация изменилась - комплекс признан памятником федерального значения, и его судьбу поручено решать УДП.

Средние торговые ряды (Красная пл., д. 5) построены известным архитектором Романом Клейном в конце ХIХ в. Сейчас здание находится на балансе Управления делами президента РФ.

УДП разработало проект реконструкции комплекса стоимостью $300 млн еще в 2000 г. . Тендер на реконструкцию в 2001 г. выиграла французская компания Bouygues. Однако в начале 2002 г. Bouygues вышла из проекта, не комментируя причины этого. В 2003 г. консультантом по привлечению инвестиций в проект стала испанская Segura Consulting. Она намеревалась привлечь средства испанского строительного холдинга Ferrovial и банка Caja de Madrid. Однако вскоре руководство Segura объявило, что их место занял новый инвестор - Banco Inversion S. A. , принадлежащий немецкой финансовой группе HVB.

Осенью 2003 г. проект реконструкции Средних торговых рядов фактически был заморожен. Московское правительство распорядилось "принять под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия регионального значения" все здания, входящие в Средние торговые ряды. Таким образом, стал невозможен снос флигелей, находящихся внутри каре комплекса и считавшихся служебными. Без этого проект реконструкции реализовать было невозможно: площадь комплекса предполагалось увеличить с 45 000 до 90 000 кв. м именно за счет флигелей. В конце 2003 г. от участия в проекте отказалась Segura.

21 февраля, за несколько дней до отставки, премьер-министр Михаил Касьянов своим распоряжением отнес Средние торговые ряды к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Судьбой памятника поручено заняться Министерству культуры и УДП. Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков сообщил "Ведомостям", что проект реконструкции сейчас "актуален в полном объеме". УДП планирует превратить здание в многофункциональный торгово-гостиничный комплекс, включающий центр драгоценных металлов и камней, аукционный дом, офисы, торговые центры, две гостиницы и подземный паркинг.

Сотрудник отдела охраны недвижимых памятников Министерства культуры рассказал вчера "Ведомостям", что его ведомство согласовало с УДП проект реконструкции торговых рядов. Он объяснил, что снос флигелей был бы невозможен, если бы они являлись неотъемлемой частью архитектурного ансамбля, но они таковыми не являются. "Принято решение снести чужеродную застройку", - говорит специалист.

По словам Хрекова, УДП сейчас ведет переговоры с потенциальными инвесторами, однако он отказался их назвать, уточнив: "Мы надеемся, что в течение года начнется работа по реализации этого проекта".

Один из потенциальных инвесторов "Кремлевского" - французский строительный концерн Vinci. Он проявляет интерес к проекту с 2001 г. , когда участвовал в тендере на реконструкцию, но проиграл Bouygues. Сотрудник российского представительства Vinci подтвердил информацию об участии компании в переговорах с УДП о реконструкции "Кремлевского".

/Ведомости, 27.02.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.05.2021
    USD73,9968-0,3598
    EUR89,6249-0,3094
    E/U1,2112+0,0017
    БВК81,0294-0,3371
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности