Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (124) от 01.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРОДАВЦЫ СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЫ НАЧАЛИ РАСПРОДАЖИ

Окончание зимнего сезона дало старт традиционным сезонным распродажам одежды. Сейчас обновление зимнего спортивного гардероба в самарских магазинах обойдется дешевле на 30-50%.

Сегодня занятия спортом можно отнести к числу довольно затратных увлечений. Важную роль в занятиях спортом играет экипировка: она должна быть удобной, не стесняющей движений и одновременно модной. О том, что мода в спортивной одежде существует, спорить не приходится. Естественно, что в спорте модные тенденции не так зависят от фантазий российских и зарубежных кутюрье, как это происходит в одежде для повседневной носки. В спорте, будь то фитнес, горные лыжи, сноубординг или коньки, главное значение имеет удобство одежды. Цвет, покрой и качество материала тоже важны, но не в первую очередь. Как считают сотрудники фитнес-центра Botek, наиболее важным приоритетом в выборе спортивной одежды является удобство. Зачастую посетители клуба могут не обращать внимания на моду в спортивной одежде. Но определенную тенденцию проследить все-таки можно. В част-
ности, посетительницы этого фитнес-клуба предпочитают спортивную одежду фирмы Dilema. В другом самарском спортивном комплексе, “Планете Фитнес”, этой зимой среди дам в моде были кроссовки для фитнеса черного цвета.

Стремление угнаться за модой даже в спортивной одежде ведет к дополнительным тратам. Качественная одежда для спорта не относится к числу дешевых товаров. Однако при продуманном подходе расходы на нее можно снизить на 30-50%. В центре Botek придерживаются мнения, что, экономя на цене спортивной одежды, приходится поступиться качеством. Впрочем, здесь соглашаются с тем, что, совершая покупки в сезон распродаж, можно достичь оптимального соотношения этих двух показателей. Если на своем здоровье экономить нельзя, то стремление уменьшить затраты на спортивное обмундирование вполне законно. Сезонные распродажи дают такую возможность.

Они начинаются в самарских магазинах одежды для спорта и отдыха с середины февраля. В этом году максимальная скидка на спортивное обмундирование составила в среднем 50%.

По словам товароведа магазина “Спорт-мастер” Светланы Палтусовой, сегодня в магазине действует акция “Цены пополам”. Это означает, что любой элемент спортивной одежды из прошлого сезона можно купить с 50%-ной скидкой. В частности, спортивную куртку сегодня можно приобрести за $120 (до распродажи она стоила $240), а комплект спортивной одежды для фитнес-клуба стоит около $140 (ранее - $280).

В магазине “X-спорт” приобрести спортивную одежду можно со скидкой от 30% до 40%. Значительно сэкономить удастся и в “Спорт-Шансе”. Как сообщил “СО” директор магазина “Спорт-Шанс” Сергей Тяжев, скидки сегодня достигают 50%. В связи с этим спортивный костюм обойдется покупателям в сумму от $35 до $70, кроссовки - от $68 до $170, а на футболку придется потратить от $20 до $70. Кроссовки фирмы Adidas со скидкой 20% предлагаются к продаже в ТЦ “Аквариум”. По словам продавца-консультанта отдела спортивной одежды ТЦ Аллы Долговой, здесь можно приобрести футболки таких фирм, как Reebok и “Арена”, по цене от $22 до $52. В отношении скидок на зимнюю коллекцию эта спортивная секция не стала исключением: здесь, как и в других магазинах, действуют скидки 40-50%. Система скидок применяется и в магазине Kettler-sport. Здесь приобрести спортивную одежду можно на 30% дешевле, чем обычно.

Одновременно с введением скидок на одежду самарские спортивные магазины не забыли и об обновлении гардероба, позаботившись о тех, кто предпочитает не отставать от моды. В большинстве салонов уже произошло обновление коллекций, в некоторых это случится в ближайшие дни. В частности, в “Спорт-мастере” ожидается появление новых коллекций для фитнеса. Здесь же можно будет купить кроссовки из новой коллекции таких фирм, как Nike, Adidas, Reebok, по цене $50 за обычные и $120 за кроссовки с гелевой прокладкой. Стартовая цена на эксклюзивную одежду фирмы Cosal, появления которой ожидают в магазине, для поклонников спорта составит $50 (стоимость футболки). По словам Светланы Палтусовой, в новой коллекции будет присутствовать вся цветовая гамма. В одежде торговой марки Columbia верх одержит стиль кантри, здесь ожидается преобладание льна. В мужской спортивной одежде будет особенно актуальна рыболовная тема: футболки и шорты украсят изображения разноцветных рыбок. Появится много новых марок одежды для пляжа и плавания, таких как Solar, Mark & Andre, Seafollu.

По словам Аллы Долговой, отличительной особенностью кроссовок из новой весенней коллекции станет яркая цветовая гамма. Кроссовки фирмы Adidas в ТЦ “Аквариум” будут стоить от $80 до $104. Спортивные костюмы фирмы AFIKS из новой коллекции стоят порядка $110, кроссовки – от $40 до $87. По сравнению с прошлогодним сезоном ткань костюмов стала более технологичной, специальная сетка с оборотной стороны костюма предохраняет его от сминаемости. Кроме того, ткань стала непромокаемой и облегченной, что увеличивает удобство носки. В коллекции преобладают черно-белые тона.

Продавцы спортивной одежды в самарских магазинах не скрывают, что для тех, кто привык следовать за модой, это по-прежнему будет обходиться дорого даже в спортивном гардеробе. Дело в том, что в подобной одежде большое значение придается цвету и материалу, из которого она изготовлена. Если в повседневной одежде модели классического типа практически не меняются, то спортивная одежда из прошлогодней коллекции будет узнаваться легко.

Как считают представители спортивных магазинов, цены на весеннюю коллекцию не поднимутся выше, чем в прошлом году. Светлана Палтусова не исключает даже 20-процентного снижения цен на одежду таких популярных молодежных марок, как “Тайм-аут”, Skechers. В остальном цены останутся на прежнем уровне. Впрочем, в магазине “X-спорт” предполагают, что цены могут несколько подняться из-за колебаний курса европейской валюты.

/Самарское обозрение, 28.02.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.05.2021
    USD73,9968-0,3598
    EUR89,6249-0,3094
    E/U1,2112+0,0017
    БВК81,0294-0,3371
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности