Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (124) от 01.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЕСЛИ КОМПАКТ-ДИСКИ ОККУПИРОВАЛИ ЖИЛИЩЕ

Хорошо филателистам: их марки умещаются в аккуратные кляссеры. Не больше места занимают увлечения филокардистов и нумизматов. А вот филофонистам не позавидуешь! Носители музыки, как правило, достаточно объемны. И положение не спасает даже научно-технический прогресс, благодаря которому меломаны распрощались с "винилом" и перешли на более компактные лазерные диски.

Ситуация, описанная в знаменитой песенке "Секрета" о тысяче пластинок, по- прежнему остается актуальной. Вывод: надо бороться с массой музыки, которая ведет себя агрессивно и стремится отобрать жилплощадь у других обитателей квартиры! Как? Упорядочением и систематизацией!

Оч. умелые ручки

Осознание этого факта пришло, когда робкие поначалу компакт-диски внезапно стали активно "плодиться". Скромная стопочка на краю стола превратилась в небоскреб, который крайне заинтересовал кошку. Впрочем, ее любопытство музыку не погубило.

Уберегли ее друзья. Подарили на день рождения самодельную этажерочку, вмещавшую ровно 90 компактов. Сделанное из фанеры, устойчивое, непритязательное, занимающее мало места это хранилище музыки по-прежнему в деле, несмотря на возраст.

Компакты в ней хранятся вертикально, в секциях, рассчитанных на 10 дисков. Удобно еще и тем, что на верхнюю плоскую поверхность также можно укладывать "музыку". Правда, уже горизонтально, при этом извлекать нижний диск из стопочки сложновато.

Заполнилась, как и следовало ожидать, этажерочка быстро. Пришлось бродить по музыкальным магазинам, которые в качестве сопутствующих товаров предлагали и различные варианты полочек. Здесь постигло жестокое разочарование! Импортный, сделанный где-то в Европе товар поражал ценой и унылым дизайном.

Однорядные, рассчитанные на 100 дисков полки напоминали нью-йоркские небоскребы. Полированные деревянные панели внешних плоскостей с пластиковыми гнездами для дисков. Красиво. Вот только уставленная такими шедеврами квартира становится похожей на Манхэттен, каким его показывают в фильмах. Набор башен (кстати, однорядные полки так и называются), которые никак не соединяются друг с другом. Никакой компоновки, да и цена изделия - от 1000 рублей и выше - не вдохновляла.

Конверсия - вот спасение меломана

Спасение пришло из НПО, которое в рамках конверсии освоило выпуск полок из пластмассы - остатков оборонных изделий. Привлекла цена и многовариантность компоновки. Одна такая полочка, рассчитанная на 18-20 компактов, стоит от 70 до 100 рублей. Терпимо. А наличие специальных крепежных узлов позволяет создавать многоблочные структуры. На удивление, вполне устойчивые.

Первые эксперименты показали, что афоризм "дешево, но сердито" - это как раз об "энпэошной" продукции. А мрачный черный цвет, явно доставшийся в наследство от милитаристского прошлого, выгодно гармонировал с пестротой корешков компакт- дисков, хранившихся горизонтально в индивидуальных гнездах.

Но даже в большой бочке меда без ложки дегтя не обойтись. Дегтем стало наличие нескольких моделей полочек. Отличались они друг от друга не дизайном, а вариациями крепежных узлов. Учитывая, что никакой внешней маркировки на упаковке нет, приходилось при каждом приобретении внимательно разглядывать полочку, вызывая недоумение продавцов. Дело в том, что в запакованном виде полка - всего лишь пластиковый футляр в полиэтилене. А продавцы не особо утруждают себя в стремлении торговать только одной моделью. Цена не отличается? Нет. Ну и берите, что дают.

50 рублей за оригинальную версию

Замучившись искать нужную версию крепежного узла, пришлось возвращаться к истокам, то бишь к самодельным хранилищам. Благо удалось познакомиться с народным умельцем, который столярничал в свободное от основной работы время. За 150 рублей (материал - свой) он был готов за сутки сделать уже апробированный вариант настенной полки емкостью 50 компактов. Впрочем, оговоренные размеры позволяли принимать на хранение и книги, и видеокассеты. За разработку оригинальной версии ("Вместе посидим, помозгуем, какая она должна быть") требовалось до-платить еще 50 рублей. Конечно, дороже, чем в магазине. Зато никаких проблем с совместимостью "продукта".

Как бы там ни было, но совместное творчество на данный момент - наиболее предпочтительный вариант. Во всех смыслах: и высокоэстетических, и приземленно- материальных.

/Правда Севера, 28.02.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.05.2021
    USD73,9968-0,3598
    EUR89,6249-0,3094
    E/U1,2112+0,0017
    БВК81,0294-0,3371
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности