Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (124) от 01.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СВИНИНА НА ДЕСЯТКУ ДЕШЕВЛЕ, ГОВЯДИНА НА ДВАДЦАТКУ ДОРОЖЕ

Такое впечатление, что новокуйбышевцы со средним достатком ринулись осваивать профессию хлебопека: к кому не заглянешь в гости, тут же норовят угостить собственноручно испеченным хлебом, булками, пирожками. Объяснение везде одно: магазинный хлеб подорожал, и тратить на него каждый день двадцать, а то и тридцать рублей не всем по карману. Мы уже писали о том, что в среднем январские цены на продукты питания выросли на 17%. Для кого-то малость, для кого-то очередная драма:

Рынок - главный показатель благосостояния горожан, тем не менее, бурлит и в будни, и в выходные. И хотя, как подтверждают продавцы, цены подскочили буквально на все, пустыми с рынка не уходят. Сетуют, ворчат, но берут и фрукты, и конфеты, и копчености по 200 рублей за килограмм.

- Часть покупателей перешла на свинину и субпродукты, - делятся продавцы из мясного ряда, - так как свиную грудинку ближе к вечеру мы отдаем и по 35 рублей, фарш - по 60, легкое - по 30, головизну - по 15. Вообще, цена свинины в среднем упала на 10 рублей, цена говядины, наоборот, выросла рублей на 20. Зимой всегда так, потому что коров не режут - идет отел.

Рыночная цена импортных окорочков - 50 рублей, хотя в некоторых магазинах можно найти по 44. Похожая картина с фруктами. Апельсины и яблоки на рынке стоят 26-28, груши - 50-55, а в черте города их можно купить соответственно за 22-23 и 30-35 рублей за килограмм.

На десятку дороже, чем в старом году, стали стоить свежие огурцы и помидоры, шампиньоны (90 рублей); значительно выросла цена на мандарины (65-70) и виноград (100-120). Пока еще не слишком <кусаются> овощи: капуста (7), картофель (7), морковь (10), лук (12-13). Походив среди многочисленных ЧП, можно найти относительно дешевые сахар и крупы: гречку за 17, рис за 13, пшено за 9, горох за 9.50. Но одна их моих соседок, пенсионерка, все равно продолжает ездить либо в магазин на площадь Горького, либо в бывшее <Детское питание> на пр. Победы, где цены пониже рыночных. Кстати, в очень многих магазинах хлеб еще можно купить за 7.20, 7.50 и 8 рублей. Витрины с недорогими хлебобулочными изделиями есть и на рынке.

Для тех же, кто собирается хорошо отметить предстоящий праздник 8 Марта, можем сообщить, что конфеты, сыры, колбасы, цветы - все присутствует в большом количестве.

А я поинтересовалась у некоторых земляков, как очередное повышение отразилось на их бюджете и как часто могут они позволить себе накрыть праздничный стол.

Нина Ивановна, пенсионерка:

- Пенсия - 1005 рублей, поэтому мой обычный рацион - буханка хлеба за 8, пакет молока за 11. Для бульонов беру куриные спинки по 36 рублей или шейки - по 33. Но в магазине на ул. Молодежной, где есть отдел Безенчукской птицефабрики, все эти куриные <остатки> - головы, лапы, косточки, можно купить и за 11-12 рублей. Ну, а какие на вкус сыр и колбаса, я уже забыла:

Валентина, служащая:

- Мы с мужем получаем на двоих около пяти тысяч в месяц и, конечно, считаем каждую копейку, хотя дети выросли и тратимся только на себя. Новые цены не то чтобы застали врасплох, но если учесть, что мясо, сыр, колбаса подорожали на 10, 15, 20 рублей, кое от чего уже отказались. Варим щи, супы; стряпаем голубцы, обожаем холодец. А на праздники делаем много разных и относительно недорогих салатов - <оливье>, <мимозу>, селедку под <шубой>, винегрет.

/Город, 01.03.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.05.2021
    USD73,9968-0,3598
    EUR89,6249-0,3094
    E/U1,2112+0,0017
    БВК81,0294-0,3371
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности