Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (124) от 01.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В СТОЛИЧНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ ТОРГОВАЛИ ИСПОРЧЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

На днях Мосторгинспекция обнародовала результаты двухдневной оперативной проверки 85 московских супермаркетов. В их числе "Метро кэш энд керри", "Копейка", "Рамстор", "Алые паруса" и "Дикси". Как выяснилось, в "Метро" торговали просроченными продуктами питания. Из 118 тонн проверенной продукции инспекторы забраковали порядка 30 тонн. Теперь руководителям сети грозит штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме этого, по информации ГАЗЕТЫ, столичные власти намерены добиваться того, чтобы "Метро кэш энд керри" покупало овощи на городских плодоовощных базах.

"Метро": не прислоняться

В начале феврале в 85 московских супермаркетах появились представители Мосторгинспекции и Московской государственной инспекции по качеству. "На сегодняшний день претензии есть только к сети супермаркетов "Метро кэш энд керри", — сообщила ГАЗЕТЕ руководитель Мосторгинспекции Лидия Куракина. – Теперь все магазины будут усиленно контролироваться, повторная проверка ожидает сеть в начале марта".

Всего в "Метро кэш энд керри" проверили документы и качество 118 тонн продукции, уделив повышенное внимание овощам и фруктам. В результате экспертизы было забраковано около 30 тонн продукции: 76% овощей и фруктов, 2,9% мяса, 0,5% рыбы, 35,6% бакалейных и кондитерских изделий, 4,3% молочных продуктов, 12,3% мясных и рыбных консервов, 2,8% спиртных и безалкогольных напитков. По словам Куракиной, руководителям торговой сети грозит штраф в размере 100 тысяч рублей. Если "Метро кэш энд керри" не последует предписаниям, то может вскоре лишиться права на торговлю.

Менеджер по связям с общественностью немецкой сети Юлия Белова в беседе с ГАЗЕТОЙ признала то, что в ходе проверки продукции были замечены существенные недостатки. "Выявленные нарушения в основном касаются документации. Однако были вопросы и по качеству продукции. Мы уже провели переговоры с поставщиками при посредничестве Мосторгинспекции. Выявленные нарушения будут немедленно устранены", — сообщила вчера ГАЗЕТЕ Юлия Белова. Заметим, что проверка проводилась 7 и 8 февраля. Что понимают в 'Метро' под 'немедленным устранением недостатков', осталось невыясненным. Вероятно, руководство магазина считает, что продажа просроченных продуктов в отделе уцененных товаров является оправданием низкого качества товаров.

'В отделах sale обычно продаются бытовые товары. Из еды туда попадают только остатки продукции. Например, если из упаковки 10 бутылок пива продали 7, то остаток после некоторого времени будут продавать поштучно в отделе sale', — пояснила Белова. Но опять же непонятно, почему среди 'остатков' часто встречаются продукты с истекшим сроком годности.

Московские власти хотят стать поставщиками продуктов

В департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы по-своему истолковали результаты проверок. Валерий Шатилов, начальник управления по организации и координации продовольственной торговли департамента, рассказал ГАЗЕТЕ, что основная вина за некачественную продукцию лежит скорее на поставщиках. Он добавил, что на следующей неделе в департаменте планируется провести совещание, на которое пригласят инспекторов и представителей провинившихся супермаркетов. В ходе беседы инспекторы подробно расскажут о выявленных нарушениях, а сетевики отчитаются о том, как эти нарушения были устранены.

Как стало известно ГАЗЕТЕ, результатом совещания станет предписание, согласно которому сетевики должны будут покупать продукты не у сторонних поставщиков, а у города.

"На московских плодоовощных базах сохранились остатки продукции, закупленной по решению правительства Москвы. Она отвечает всем требованиям качества. Возможно, сетевики пожелают закупать ее у нас", — пояснил Шатилов.

/Газета, 01.03.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.05.2021
    USD73,9968-0,3598
    EUR89,6249-0,3094
    E/U1,2112+0,0017
    БВК81,0294-0,3371
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности