Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 5 (124) от 01.03.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НА ПИТЕРСКИХ БЕНЗОКОЛОНКАХ ОТМЕЧЕНЫ НЕДОЛИВЫ БЕНЗИНА

Ряд нарушений выявили специалисты ТЕСТ-Санкт-Петербург на АЗС города и области. На 9 из 81 проверенных в 2003-м году автозаправочных станций были выявлены различные недостатки. Проверки проводились, в основном, в области метрологического обеспечения (счетчиков и кассовых аппаратов) и качества топлива.

Всего на предмет метрологического обеспечения было проверено 81 АЗС и 2 нефтебазы Петербурга и Ленобласти. При этом 10 автозаправок было проверено совместно с ГУВД, 5 – с Госторгинспекцией, 6 АЗС и 2 нефтебазы – с Топливной инспекцией. Результаты положительными назвать нельзя: на 9 АЗС были выявлены недоливы топлива, неповеренные приборы и оборудование. Например, по данным ТЕСТ, на АЗС ООО “Марс-Прогресс” недолив составил 1 л 140 мл – из расчета на 20 л отпущенного топлива. Большинство применявшихся здесь средств измерения были с истекшим сроком поверки.

Как отмечают госинспекторы, недоливы чаще вызваны вовсе не техническим состоянием оборудования и приборов – тут действует человеческий фактор, то есть нарушения в действиях персонала.

Всего в 2003-м году на предприятиях, обеспечивающих потребителей нефтепродуктами, было проверено 1624 единиц средств измерения (СИ). Непригодными к применению признаны 129 (8%). Выдано 13 предписаний о запрете применения непригодных СИ. Кроме того, 7 должностных и 6 юридических лиц привлечены к административной ответственности.

В августе-сентябре 2003-го года инспектора ТЕСТ по заданию Госстандарта России проверяли и качество топлива, отпускаемого на автозаправках города и области. На АЗС были взяты пробы, которые затем тестировались в аккредитованной испытательной лаборатории. Выяснилось, что дизельное топливо и автомобильный бензин в ряде случаев не соответствует госстандарту.

Так, по дизтопливу наблюдалась пониженная температура вспышки топлива и превышение норм ГОСТа по массовой доле серы. По бензину - занижение по октановому числу и превышение массовой доли серы и свинца. Нарушение первого показателя действует на “внутреннем” направлении: ухудшает эксплутационные свойства двигателя автомобиля, приводит к его износу. Увеличенное содержание в выхлопах таких веществ, как сера и свинец, наносит значительный вред окружающей среде, а также вредит здоровью людей.

Выявленные факты представители Госнадзора квалифицировали как нарушение п.1 ст.7 ФЗ “О защите прав потребителей” – обеспечение безопасности товара для жизни и здоровья потребителя, и п. 1 ст.46. ФЗ “О техническом регулировании” - предупреждение действий, вводящих потребителя в заблуждение. Материалы были направлены в районные суды по месту расположения АЗС.

/Фонтанка.ру, 27.02.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.05.2021
    USD73,9968-0,3598
    EUR89,6249-0,3094
    E/U1,2112+0,0017
    БВК81,0294-0,3371
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности