Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 11 (130) от 24.05.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОСКВИЧИ БУДУТ ПИТАТЬСЯ ТЮМЕНСКОЙ КАРТОШКОЙ И ЯЙЦАМИ

Тюменские аграрии вернулись из Астрахани, где союз оптовых продовольственных рынков России под патронажем министерства сельского хозяйства РФ проводил ежегодный семинар по продовольственным рынкам страны. В нем приняли участие представители от 39 регионов Российской Федерации, включая Тюменскую область.

Как сообщил интернет-издания “NewsProm.Ru” начальник отдела перерабатывающей промышленности департамента АПК администрации Тюменской области Николай Силкачев, на встрече рассматривались перспективы, проблемы развития системы оптовых продовольственных рынков России в новых условиях.

“В целом, курс по созданию оптовых рынков, который взяла Россия 10 лет назад, оправдал себя. Сегодня система российского распределения продуктов питания отвечает интересам и товаропроизводителя, и покупателя. Мы имеем жесткий контроль по качеству, прозрачную экономическую основу и налогоплатежную базу”, — отметил Николай Силкачев.

Каждый регион в этом направлении работает по-разному. Однако нужно признать,что на сегодняшний день в оптовой системе завязан не только государственный капитал — на рынок стремительно выходят частники.

Вся работа в этом направлении в Тюменской области разворачивается в рамках создания сети распределения продукции с учетом округов. С каждым годом увеличивается количество выездных ярмарок, на которых жителям автономий свою продукцию представляют сельхозпроизводители юга региона. В прошлом году областной департамент АПК организовал 20 подобных акций.

“В этом году мы решили пойти дальше. С 2004 года на местах будут создаваться распределительные центры продукции, проще говоря — оптовые продовольственные базы Тюменских товаропроизводителей, которые будут работать круглогодично. Это будет удобно оптовым закупщикам, и более экономически выгодно, потому что проведение выездных ярмарок — дело затратное”, — пояснил Николай Силкачев корреспонденту интернет-издания “NewsProm.Ru”.

В этом году департамент АПК планирует открыть таких центров минимум три — в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте. С Ямалом тоже есть соответствующее соглашение. В долгосрочной перспективе своя база появится в Ноябрьске или Новом Уренгое.

Однако, сотрудничеством с округами система работы тюменских производителей не ограничивается. По словам Николая Силкачева, на сегодняшний день четких границ торговли не обозначено, и тюменская продукция присутствует практически во всех городах УрФО, а так же за его пределами.

Так, например, в прошлом году из Тюменской области начались поставки картофеля и овощей в Москву. На сегодняшний день тюменцы готовы поставлять на экспорт до 200 тысяч тонн картофеля и порядка 100 тысяч тонн овощей в год.

Кроме того, в ближайшее время Москва и Санкт-Петербург будут закупать яйца тюменских птицефабрик. Этим продуктом Тюменская область обеспечивает себя с лихвой и готова две трети от общего объема производства куриных яиц продавать в другие регионы России.

“Пока мы не можем поставлять на экспорт мясную и молочную продукцию, потому что свой внутренний рынок обеспечиваем ею только на 70%. Не можем экспортировать и продовольственное зерно — по климатическим причинам оно у нас получается не всегда высокого качества”, — резюмировал начальник отдела перерабатывающей промышленности департамента АПК администрации Тюменской области Николай Силкачев.

/NewsProm.Ru, 21.05.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 13.05.2021
    USD74,0400-0,1167
    EUR89,8475-0,1565
    E/U1,2135-0,0002
    БВК81,1534-0,1346
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности