Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 11 (130) от 24.05.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


А ГДЕ ЖЕ ДВЕРКИ?

В последнее время в нашем городе появилось несколько организаций, которые изготавливают мебель на заказ. Услуга эта очень понравилась покупателям. Дело в том, что, покупая уже готовую мебель в магазине, человек не всегда потом остается доволен приобретением. Допустим, стенка нравится, а вот книжная секция совсем некстати, но продавцы не всегда идут на уступки, раскомплектовывая гарнитуры. А тут на заказ можно попросить изготовителей сделать мебель для любого нестандартного помещения, выбрать цвет, что тоже немаловажно.

Однако, идя к изготовителям, потребитель старается упростить процедуру оформления заказа, что иногда впоследствии создаёт немалые хлопоты. Чаще всего стороны договариваются в устной форме, потом разобраться в их спорах совершенно невозможно.

Не жалейте времени при заключении договора на выполнение работ. Вас, как потребителя, прежде всего должны интересовать: цена работы, срок выполнения заказа и качество мебели. Все эти три условия обязательно должны быть оговорены в договоре до его подписания, и в этом вопросе не стесняйтесь проявить особую настойчивость. Неопределенность сроков может привести к тому, что вы будете месяцами бегать в эту организацию и требовать выполнения заказа. Учтите, что в этом случае вы не сможете ни заказ получить, ни потребовать деньги, останется “добивать” дело до конца. Если же у вас будет договор с конкретными сроками, то при нарушении их вы имеете право требовать выплату неустойки или расторжение договора.

Не менее важной должна быть и оговоренность в цене работы, и производитель обязан составить смету, в которую должны входить все ваши расходы, и изменения в ней могут производиться только после согласования сторон. Иначе каждую дверку “работяги” будут навешивать за дополнительную цену, также и ручки прикручивать, требуя денег.

Как раз такой случай и произошел с гражданкой Н., которая в одной организации еще в феврале заказала кухонный гарнитур. Все условия она оговаривала устно, ей предложили срок в 1 месяц и мебель за 6 тысяч рублей. В конце апреля ей доставили кухонный гарнитур, но в нем не оказалось дверок. На вопрос, где они, ответили, что необходимо доплатить еще 1.500 рублей, а окончательный срок изготовления согласовывать и вовсе отказались.

Н. обратилась прямо к индивидуальному предпринимателю со всеми своими претензиями, и вопрос удалось решить “малой кровью”. Но были случаи, когда заказчики добивались изготовления долгожданной мебели 6-8 месяцев! И только после вмешательства отдела по защите прав потребителей удалось расставить все точки над I.

/Знамя труда, 20.05.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 13.05.2021
    USD74,0400-0,1167
    EUR89,8475-0,1565
    E/U1,2135-0,0002
    БВК81,1534-0,1346
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности