Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 11 (130) от 24.05.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОТДЫХ НА КОЛЕСАХ ПОДЕШЕВЕЛ

Колебания доллара снизили цены на роликовые коньки

С приближением лета в магазинах спортивных товаров резко увеличивается количество посетителей. Особенно популярным товаром в первые теплые деньки становятся роликовые коньки. Сегодня в Самаре они представлены достаточно широко, их стоимость может составлять как $80, так и $518. Как отмечают участники рынка, по сравнению с прошлым годом ролики заметно подешевели. Высокой ценой сегодня отличаются только новинки этого сезона.

К решению, что катание на роликовых коньках не его стихия, человек приходит в том случае, когда это занятие доставляет ему не удовольствие, а одни проблемы. Как правило, причиной становится приобретение неудобных, некачественных и недолговечных роликов, которые привлекают покупателя исключительно своей невысокой ценой. Участники рынка спорттоваров отмечают, что в последние 2-3 года вместе с проявившимся тяготением самарцев к экстремальным видам спорта вырос интерес и к роликовым конькам. По объемам продаж ролики достигли уровня весьма популярных среди молодежи скейтбордов.

Сегодня в Самаре продается много моделей роликов. Наиболее популярными производителями являются Rollerblade, Ultra Wheels, Roces, Salomon, K2. Качество роликовых коньков этих производителей считается довольно высоким. Цены начинаются от $80.

Как утверждает продавец-консультант магазина “Триал-Спорт” Андрей Вольный, цена коньков зависит от нескольких факторов. Она определяется их качеством и материалом, из которого сделаны ролики. Не последнюю роль играет вид подшипников, рам и колес. По словам продавца-консультанта спортивного магазина “Триал-Спорт” Сергея Бабенко, существует четыре вида рам роликовых коньков - композит, карбоновые рамы, алюминиевые, а также новинка сезона – алюминиево-титановые рамы с возможным добавлением хрома.

От того, какие подшипники используются в роликах, зависят безопасность и быстрота освоения. Всем, кто планирует приобретение роликовых коньков, Сергей Бабенко рекомендует покупать ролики с подшипниками ABEK-5. Они являются достаточно скоростными, но в то же время не развивают запредельных скоростей, которые для новичков опасны. Продавец-консультант магазина “Шанс Спорт” Андрей Громов говорит, что стоимость коньков напрямую зависит от диаметра их колес. Чем больше диаметр, тем более дорогой оказывается модель.

Качество и стоимость роликовых коньков определяется удобством. В “Триал-Спорте” “СО” рассказали, что при изготовлении роликов используется несколько видов сапожков. Сапожки бывают жесткие, они, как правило, делаются из пластмассы. Этот материал затрудняет вентиляцию ног, хотя обеспечивает более плотное прилегание к ноге. Существуют и модели с “мягким” сапожком. Он подобен спортивной обуви, что делает его более комфортным, чем пластмассовый аналог. В то же время такой сапожок плохо поддерживает голеностоп. Оптимальным вариантом Сергей Бабенко считает гибридные сапожки, не вызывающие серьезных неудобств.

Дополнительному комфорту способствует вентиляционное окно – специальная сетка по бокам сапожка. Сегодня она уже не является редкостью. Кроме того, в роликах используются специальные стельки с бактерицидной пропиткой, а также другие технологии, совершенствующие коньки. Все это, естественно, напрямую отражается на их цене.

Новинки сезона отличаются более высокой ценой. Как сообщил продавец-консультант спортивного магазина

“X-Sport” Сергей Скоков, различают три стиля роликов. Это “агрессивные” коньки, роликовые коньки в фитнес-стиле и коньки для свободного катания.

Агрессивное катание - это жесткий стиль, прыжки, трюки на рампе, рейле и других сооружениях. На таких роликах можно играть в хоккей, заниматься фигурным катанием и даже пытаться играть в баскетбол. Продавец-консультант магазина “Кеттлер Спорт” Елена Максимова утверждает, что ролики агрессив-стиля отличаются более плотным материалом колес и более точной обработкой подшипников, которая делает коньки более маневренными. Между собой они различаются моделями и материалом ботинка. Типичных примеров, характеризующих данный стиль, привести нельзя, так как “агрессивные” коньки подбираются каждому роллеру индивидуально, по его вкусу и желанию.

Фитнес-стилем называют обычное достаточно скоростное катание по асфальтовым дорожкам, позволяющее совмещать спорт и отдых. По словам продавца-консультанта спортивного магазина “Кант” Виталия Сергеева, коньки фитнес-стиля отличаются от других большим диаметром колес, сделанных из полиуретана, и наличием антишоков. По словам Андрея Громова, у коньков данного стиля невысокий ботинок. К фитнес-роликам относятся такие модели, как Nike Air Max Ndorfin 1 ($220), Roces Dublin L ($160) и “Salomon ТР Витэсс” ($515).

Сергей Скоков рассказал, что отличием третьего вида, роликов свободного стиля, считаются удобство и комфорт. В таких моделях используются мягкие вставки и разного рода защита. Коньки, созданные для свободного катания, снабжены мощной литой рамой. Типичными примерами подобных роликов могут служить модели Salomon Crossmax 2 (около $400) и Roces Amsterdam ($140).

По словам Елены Максимовой, наибольшим спросом пользуются модели фитнес-стиля. На ее взгляд, это связано с тем, что многие люди, занимающиеся этим видом спорта профессионально, используют “агрессивные” коньки, изготавливаемые на заказ. Кстати, именно модели агрессив-стиля считаются самыми дорогими.

По словам Елены Максимовой, довольно высоким спросом пользуются и детские модели роликов. В магазине “Триал-Спорт” сообщили, что хорошие роликовые коньки для детей сейчас можно купить за сумму от $76 до $93.

Популяризация роликового спорта постепенно привела к снижению стоимости коньков. Как утверждают специалисты самарских спортивных магазинов, большого изменения цен на ролики в этом сезоне не произошло, однако тенденция небольшого снижения их стоимости все же наметилась. На определенном уровне цену на ролики удерживают новинки, как сами модели, так и новшества в их структуре - дизайн рамки, материал, модель ботинка. Директор магазина “Триал-Спорт” Александр Петин сообщил “СО”, что по сравнению с сезоном 2003 года цены на роликовые коньки немного снизились. Г-н Петин связывает это с изменением внутреннего курса доллара. По его словам, по сравнению с предыдущими сезонами стоимость роликов меняется ненамного, так как с ростом объема продаж увеличивается и цена на этот товар.

/Самарское обозрение, 18.05.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 13.05.2021
    USD74,0400-0,1167
    EUR89,8475-0,1565
    E/U1,2135-0,0002
    БВК81,1534-0,1346
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности