Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 13 (158) от 20.06.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРАКТИЧНЫЙ ПОДХОД К ШКОЛЬНОМУ БАЛУ

"Выглядела я "на все сто"

От торжественности до повседневности -один шаг. Молодые люди предпочитают для выпускного бала практичные наряды

В июне у выпускников девятых и одиннадцатых классов пройдут выпускные вечера. Значит, родителям и ребятам придётся обойти немало магазинов в поисках вечернего наряда. О том, что предпочитает молодежь, я поинтересовалась у продавца- консультанта магазина "Радуга".

"В нашем салоне оде; да отечественная, из Мое квы, - пояснила Елена Ефремова. - Выбор большой, но каждый покупатель предпочитает свой стиль, цвет. Иногда бывает: понравилась вещь с первого взгляда, но "не к лицу". Девушки обычно выбирают короткие платья ярких, насыщенных цветов -красного, розового, голубого... Ткани тоже простые предпочитают, стрейч или корсеты, блестящие редко берут. Лично я на выпускной вечер ходила в корсетном костюме.

В основном приходят за покупками за месяц-полтора до выпускного бала. Девушки зачастую выбирают свой наряд с мамами или сестрами, реже с юношами или сами, без чьей-либо помощи".

На улице я встретила выпускницу Аню Курицыну. Она посетовала: "Все магазины обегала. Ничего подходящего не нашла. Хочу выбрать такой наряд, чтобы его можно было и после бала на выход надевать".

Таня Ежова закончила школу два года назад. "К выпускному вечеру, - рассказывает, - готовилась заранее. Мы с мамой, пересмотрев все журналы, нашли платье, которое мне очень понравилось, и отдали его "конструкцию" знакомой швее. Наряд был готов за два дня до выпускного. Как полагается, записалась в парикмахерскую, но... случилось непредвиденное: моя причёска ну никак не подходила к моему платью. Я, было, расстроилась, но, хорошенько подумав, нашла выход из ситуации. Сходила в магазин, купила очень красивую майку и надела свои самые лучшие (а главное - подходящие) брюки. Выглядела я тогда "на все сто"! А то платье до сих пор ношу. Не как торжественное, а повседневное".

По дороге в магазин "Ритм" повстречала Олега Логинова. Он закончил школу восемь лет назад. Припомнил: "Тогда в моде были малиновые пиджаки. Именно в таком (плюс чёрные брюки и водолазка) я ходил на свой выпускной".

Дойдя до магазина, я огорчилась: технический перерыв. Но ждать пришлось недолго, уже через пять минут я задавала свои вопросы частному предпринимателю Ольге Юрачевой. "В моём магазине в основном товары из Белоруссии, бывает одежда и из Польши. Девчонки-выпускницы предпочитают практичные костюмы, чтоб потом носить можно было. Берут в основном наряды мягких цветов: белых, розовых... Ткани тоже помягче выбирают: шифон, стрейч, шёлк".

На вопрос: а в чём вы на вечер ходили, Ольга ответила: "У нас тогда выбора большого не было, всё сами шили. В чём ходила, точно не помню, а дочка на выпускном балу была в белом брючном костюме".

Зашла я и в магазин-салон "Елена". На пути встретила Стёпу Малахова, который в этом году закончил восьмой класс. Сказал, что на выпускной в девятом он пойдёт в чёрном костюме с белой рубашкой и в чёрных лакированных туфлях. "Потом в нём и на экзамены сходить можно будет!"

Ольга, продавец "Елены", рассказала, что берут разное, но чаще брючные костюмы, которые и после школьного бала носить можно. "Сегодняшняя молодёжь выбирает лёгкие ткани и цвета. Популярен стрейч, реже берут шёлк. Помню свой выпускной. Была на нем в платье, но после бала его не надевала. Покупатели, приезжающие к нам из деревни, выбирают платья, костюмы - никогда. Не знаю, у них, наверное, "традиция" такая осталась".

Увидев в магазине мужские костюмы, поинтересовалась: а что берут молодые люди? "Ну... они предпочитают строгие, классические костюмы, чтоб потом на экзамены в них пойти".

/Трудовая Коряжма, 11.06.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности