Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 13 (158) от 20.06.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

По результатам эпидслежения за качеством скоропортящейся продукции в торговой сети Екатеринбурга процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям за 4 месяца 2005 г. составил 11%. По данным за этот период времени наибольший процент проб бактериологически загрязненной продукции приходится на салаты, кремовые кондитерские изделия, молочную продукцию. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Екатеринбурге.

Результаты проверок торговых предприятий г. Екатеринбурга свидетельствует о наличии грубейших нарушений санитарных правил по условиям приема, хранения и реализации скоропортящейся продукции. При этом наибольший процент нарушений приходится на несоблюдение условий хранения и сроков реализации скоропортящейся продукции, сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг".

Кроме того, в работе екатеринбургских предприятий торговли выявлены следующие грубые нарушения санитарных правил: перевозка скоропортящейся продукции осуществляется без учета вида автотранспорта и принимается на реализацию при температуре выше 6 градусов; допускается длительное хранение продукции после ее приема вне холодильного оборудования; имеет место хранение скоропортящейся продукции на рабочем месте продавца без охлаждения и реализации данной продукции потребителю; при заключении договоров на поставку скоропортящейся продукции не учитывается возможный объем завозимой продукции и имеющийся объем холодильного оборудования; нарушение товарного соседства, профильности отделов, реализация сырой и готовой продукции одним продавцом; на многих предприятиях не проводятся санитарные дни в соответствии с санитарными правилами, не осуществляются дератизационные, дезинсекционные и дезинфекционные мероприятия.

/ИАА "УралБизнесКонсалтинг", 09.06.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности