Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 13 (158) от 20.06.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АСТРАХАНСКИЕ РЫНКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕКОНСТРУИРОВАНЫ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ

самое ближайшее время рынки, работающие на территории города Астрахань, должны обрести совершенно новое лицо. Период хаоса, когда продавали все и все, постепенно проходит. И в первую очередь, процесс упорядочения и реконструкции должен коснуться четырех наиболее крупных торговых объектов нашего города – Селенских Исад, Кировского рынка, Больших Исад и Татар-базара. По планам руководства области, он должен завершиться через полтора года. Если же хозяева рынков не внемлют голосу разума и не приведут в цивилизованный вид вверенные им места торговли, то власть, по словам министра экономического развития Астраханской области Владимира Щербакова, будет вынуждена применить силу.

По словам директора Кировского рынка Ирины Новиковой, программа реконструкции у них действует уже два года. На сегодняшний день закрыт первый, так называемый, старый участок “толкучки”, построены два новых здания, куда и переведены продавцы. Там же планируется возведение многоярусной автостоянки на 300 автомобилей. Кроме того, руководство рынка предлагает построить автомобильную дорогу, которая пройдет вдоль близстоящих девятиэтажных домов, будет снабжена светофором и соединит три улицы. Дорога должна обрести статус общерайонной и общегородской.

Вторая часть Кировского занимает 12 тыс. кв. м., там торгуют 1200 человек. Их предполагается переселять поэтапно. А вообще на месте этого участка, который располагается рядом с Дворцом спорта, планируется построить двухэтажное здание, которое может использоваться не только как торговый центр, но и, например, как выставочный зал или культурное заведение.

Первый участок будет освоен за год, еще столько же времени дается на реконструкцию второго. В карманах могут обосноваться бесплатные гостевые парковки. Кстати сказать, Кировскому рынку принадлежат еще 8 тыс. кв. м.

Большие Исады - старейший рынок нашего края. Его главный корпус – памятник архитектуры, поэтому внешне он будет сохранен и отреставрирован. По проекту реконструкции рядом должно вырасти новое двухэтажное здание, предназначенное для складов. Там проблема заключается в оформлении земельного участка.

Еще один уникальный астраханский рынок – Татар-базар – с апреля 2003 года является частной собственностью. Реконструкция первого корпуса на 591 торговое место уже закончена, предусмотрены места для дачников, 115 мест остаются свободными. В настоящее время там идет реконструкция второго двухэтажного корпуса. Помещение в одну тысячу квадратных метров построено, идет его внутреннее обустройство, которое должно завершиться к концу текущего года. Руководство рынка намерено также возвести на месте трамвайного кольца автомобильную стоянку на 250 автомобилей. Однако этот вопрос спорен: в городе еще не закрыты и, возможно, совсем не закроются трамвайные линии, а на обозначенном месте работает тяговая подстанция. К тому же, по планам представителей рынка, в результате реконструкции они могут перерезать улицу Свободы, против чего справедливо выступают муниципальные власти.

На месте Селенских Исад, по задумке их нынешних хозяев, должен появиться современный торговый центр, который обещает стать настоящим украшением Астрахани. Он вырастет на пересечении улиц Савушкина и Анри Барбюса. Полукруглый фасад планируется вывести на Савушкину. Имеется рабочий проект. Естественно, торговый центр не обойдется без благоустроенной полуподземной парковки на 117-150 автомобилей. По плану, первый уровень центра займут продовольственные товары, второй – промышленные, причем подниматься можно будет на эскалаторе.

/astrakhan.net, 16.06.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.05.2021
    USD74,1567+0,0194
    EUR90,0040+0,4980
    E/U1,2137+0,0064
    БВК81,2880+0,2348
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности