Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 13 (158) от 20.06.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ

Как выбрать чемодан.

Путешествие чемодана в поезде и в самолете – совершенно разные вещи. Для поезда главное, чтобы чемодан был “поднимаемым” и встал, лег, короче говоря, поместился под сиденье или в купе. С самолетом все гораздо сложнее. Для путешествия в самолете главным критерием выбора чемодана должен быть не дизайн и количество карманов, а прочность, точнее сверхпрочность.

Слабое звено

Не сомневайтесь, грузчикам глубоко все равно, где и за сколько вы покупали своего любимца. Тяжелые чемоданы в аэропорту громоздятся поверх легких кейсов, багаж нередко падает с тележек. Поэтому прочность должна быть всюду. Особенно в части колес. Вы ведь не хотите получить свой багаж без них? А таких случаев сколько угодно.

Поэтому при покупке отдавайте предпочтение чемоданам с гелевыми колесами, утопленными в корпус, на подшипниках. Они прочные и не создают шума. Если от дома до аэропорта вам добираться на перекладных – выбирайте крупные колеса, тогда любые препятствия будут без труда преодолимы. Чемоданы с маленькими колесиками в нижней узкой части имеют обыкновение переворачиваться.

Колеса должны быть закрыты прочным пластиковым кожухом, заодно защищающим углы чемодана.

Кроме колес, слабым звеном чемоданов являются ручки. Выдвижные ручки должны полностью убираться в корпус и, желательно, закрываться клапаном на молнии. На поверхности в безопасности будут себя чувствовать только мягкие ручки.

Безопасность превыше всего

Обычно чемоданы оснащены одним или несколькими кодовыми замками. Выдуманный вами код должен быть простым и легко запоминающимся, но все-таки постарайтесь обойтись без года рождения и трех одинаковых цифр, например, 444. Наличие кодового замка – это здорово, но не стоит расслабляться. Всегда найдется кто-то, кто без труда отгадает или просто вскроет код и сделает свое дело так аккуратно, что в аэропорту вы вряд ли обнаружите следы взлома. Кроме того, после падения глубоко встроенные замки часто ломаются.

Дополнительной защитой в этом случае может служить отдельный замочек. Главное, постарайтесь не потерять к нему ключик. Чтобы не переживать весь полет за сохранность своих вещей, после спецконтроля упакуйте чемодан в защитную пленку. Она чем-то напоминает многослойный пластиковый кокон. Нельзя сказать, что это дешевая услуга (от 100 до 200 рублей), но так вы не только обезопасите чемодан от несанкционированного вскрытия, но и убережете от нежелательных повреждений.

При покупке чемодана тщательно проверьте все молнии, липучки, замки, все, что катится и выдвигается. Узнайте у продавца, на что распространяется гарантия. Часто она дается только на такие случаи, как “сломалась молния”, “осталась в руках выдвижная ручка”. Если же были явные физические вмешательства (ковырялись в кодовом замке, грузчики ненароком вырвали колесо с мясом), вам вряд ли пойдут навстречу.

Ожидая багаж, вы легко можете схватить с транспортерной ленты похожий чемоданчик. Для надежности не забудьте сверить бирку на чемодане с багажной квитанцией.

Стоит также позаботиться о том, чтобы на дорожной клади было указано ваше имя, место вашего пребывания на отдыхе и домашний адрес, причем как снаружи, так и внутри.

Но чемоданы и сумки выбирайте с таким окошечком для бирки, в котором информация будет прикрыта от посторонних глаз. Иначе в ваш дом, пока вы отсутствуете, могут прийти непрошеные гости.

Размер имеет значение

Если в ваши планы не входит сдавать багаж, и вы решите взять все в салон самолета, имейте в виду, его габариты – длина, ширина и высота в сумме не должны превышать 115 см, а сам чемодан должен быть вместимостью не более 25 литров.

Что касается размера чемодана, здесь надо учитывать следующие моменты: средней семье из 3 человек нет смысла покупать 2 маленьких – 30-литровых чемодана, лучше сразу купить один 100-литровый и один 25 литровый для ручной клади. При покупке чемодана обратите внимание, есть ли возможность увеличить его объем за счет изменения толщины. Опыт показывает, что многие приезжают на отдых с одним небольшим чемоданом, а, уезжая, вынуждены покупать еще чемодан для непоместившихся подарков, сувениров, одежды.

Обычно чемоданы имеют несколько внешних карманов и отделений для вещей первой необходимости. Это очень удобно, особенно если приходится проводить в аэропорту несколько часов. Карманы – хорошее место для вещей и еды, а вот документы и деньги там хранить не стоит.

Что почем?

Сегодня в магазинах и на рынках в изобилии представлены как импортные, так и отечественные модели дорожных чемоданов. Недорогие, но добротно сделанные чемоданы отечественного производства (Москва, Санкт-Петербург) можно купить за 2,5 тысячи рублей. Неплохо себя зарекомендовалии чемоданы польских производителей: они выносливые и недорогие. Сегодня их много на рынках. Ну а за чемоданы ведущих зарубежных производителей придется заплатить минимум вдвое дороже, чем за отечественные. Но зато престижно, и качество уж точно не подведет.

/vmdaily.ru, 16.06.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.05.2021
    USD74,1567+0,0194
    EUR90,0040+0,4980
    E/U1,2137+0,0064
    БВК81,2880+0,2348
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности