Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 17 (162) от 15.08.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МЕНЕДЖЕРЫ "ПЕРЕКРЕСТКА" ПОСТРОЯТ СЕТЬ МАГАЗИНОВ DAILY

Председатель совета директоров ЗАО "Торговый дом 'Перекресток'" Лев Хасис реализует новый розничный проект – сеть небольших магазинов Daily. Только в московском регионе планируется открыть 400 магазинов. Помогать господину Хасису будут его коллеги из "Перекрестка": для участия в проекте Daily почти в полном составе уволился коммерческий отдел этой сети.

В конце июля–начале августа сразу несколько топ-менеджеров "Перекрестка" – коммерческий директор Евгений Лукьяненко, директор по маркетингу Светлана Зыкова, начальник отдела по закупкам продуктов Игорь Логачев, начальник отдела коммерческой рекламы Илья Иванов, заместитель коммерческого директора по собственным торговым маркам Максим Мискилев – покинули компанию. На днях стало известно, что все уволившиеся в полном составе перешли в создаваемую сеть Daily. Финансовый директор "Перекрестка" Виталий Подольский подтвердил Ъ, что некоторые сотрудники сети перешли "в новые проекты Льва Хасиса".

Один из сменивших работу топ-менеджеров на условиях анонимности сообщил Ъ, что сеть магазинов Daily станет аналогом американской сети магазинов шаговой доступности 7-Eleven (площадь магазинов составляет около 100 кв. м, ассортимент – товары первой необходимости). Первый магазин Daily откроется в Москве в октябре. До конца года планируется открыть 20 магазинов, в 2006 году – 200. Всего же за два-три года планируется открыть до 400 магазинов. Президент сети "Столица" Олег Горбольский оценивает инвестиции в один магазин Daily в $80-90 тыс. Впрочем, сам господин Хасис вчера информацию и о новом проекте, и об участии в нем выходцев из "Перекрестка" назвал слухами.
Случаи, когда команда известного ритейлера в полном составе уходит в новые проекты, в Москве не редки. Например, в 2001 году на запуск собственной сети магазинов холдинг "Марта" перекупил несколько менеджеров из сети "Копейка", а у истоков московского филиала сети "Пятерочка" стояла команда экс-менеджеров сети "Продмак". Однако случай с уходом сотрудников "Перекрестка" в Daily нетипичен. Дело в том, что новым работодателем экс-менеджеров "Перекрестка" стал Лев Хасис, председатель совета директоров этой сети. Экс-сотрудники ритейлера называют его главным инвестором Daily.

Эксперты считают идею привлечения в новый проект команды из "Перекрестка" оправданной. "Топы-менеджеры крупной сети, тем более такой, как 'Перекресток', хорошо знают, как организовать бизнес, знают поставщиков и как нужно вести переговоры... В конце концов, все потенциальные партнеры хорошо знают их. Для нового проекта, тем более на сегодняшнем конкурентном рынке, участие в нем сложившейся опытной команды – это очень мощная поддержка",– говорит консультант компании "Гелерт" Владимир Фришер.

В "Перекрестке" не склонны драматизировать ситуацию с массовым увольнением менеджеров. И в "Перекрестке", и в Daily уверяют, что сети не будут конкурировать. Виталий Подольский заявил Ъ: "Вопрос ухода этой команды решился по обоюдному согласию сторон". Но, чтобы найти замену уволившимся, "Перекрестку" потребуется не менее полугода, считает Веря Якунина, партнер компании Copers (занимается подбором персонала для Auchan Group): "Сейчас 'Перекресток' ничем, кроме очень высокой зарплаты, привлечь специалистов не сможет, поскольку наиболее амбициозные и профессиональные соискатели сегодня хотят работать непременно с западными брэндами, считая, что именно за ними будущее".

Daily будет уже четвертым розничным проектом помимо "Перекрестка", в котором господин Хасис принимает участие. Первые три (предприниматель входит в совет директоров каждого из них) – ООО "Бетанол-Рус" (сеть франчайзинговых гастрономических бутиков Fauchon), ООО "Столичная торговая компания" (магазины "Глобус гурмэ") и ООО "Ланкор" (франчайзинговые бутики Hediard) – работают в элитном сегменте розничного рынка. В отличие от них новый проект задуман как демократичный.

/yarmarka.net, 15.08.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.05.2021
    USD74,1567+0,0194
    EUR90,0040+0,4980
    E/U1,2137+0,0064
    БВК81,2880+0,2348
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности