Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 17 (162) от 15.08.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НЕВУ ПРОДАЮТ ПРОБИРКАМИ

Воду из петербургских рек и каналов сделали сувениром и распродают под брендом “Вода Северной столицы”. Владельцы бизнеса собираются черпать воду на продажу и из других знаменитых водоемов мира. Продавец петербургского воздуха позавидовал идее, и готов взяться за продажу горстей питерской земли.

Идея продавать воду из мировых источников, в частности, петербургскую воду, родилась в последний день отпуска, когда петербургский бизнес-консультант Константин Соболев с друзьями – петербургскими дизайнерами, с грустью прощались со Средиземным морем. Приятель, сам родом из Крыма, зачерпнул воду из моря в пластиковую бутылку и сказал: “Привезу родителям, пусть сравнят с водичкой из Черного моря”. Это и был момент рождения новой идеи.

Земля и вода

Производство и продажа нового вида сувениров началось с создания общего бренда “World Water” и получения патента на торговую марку “Вода Северной столицы”. Также разработана концепция оформления сувенира. Продажа воздуха, земли и других нерукотворных сувениров, напоминающих об исторических местах и природных достопримечательностях – это развитый во всем мире бизнес. Поэтому нужно было защититься как от прямых подделок, так и от возможных конкурентов, которым пришла бы в голову аналогичная идея, рассказал Константин Соболев.

Производством сувенира занимается специально созданное ООО “B&S- Уникальные подарки”. Размер инвестиций (личные средства), обороты и прибыльность бизнеса не разглашаются, это - коммерческая тайна. “Проект окупает себя, главный критерий успешности – то, что мне это дело нравится”, – утверждает Константин Соболев.

Настоящая вода

Перед разливом петербургская вода подвергается минимальной очистке, позволяющей хранить ее в течение долгого времени. “Более глубокая очистка превращала бы ее в обычную дистиллированную воду, отсутствие же очистки вовсе привело бы к тому, что через некоторое время вода начинала бы “цвести”. Оформление сувенира (стеклянная пробирка с водой взятой из ряда петербургских “знаковых” водоемов, вложенная в картонную открытку- упаковку) вызывает ассоциации как с гаванскими сигарами, так и с уличными термометрами. Тем более что на упаковку нанесена шкала, иллюстрирующая соотношение различных петербургских водоемов в общем объеме водного баланса города и в самой пробирке”, - рассказал Константин Соболев.

Москвичи полюбили питерскую воду

Пока продажа мокрого сувенира ведется через торгующие сувенирами магазины и отделы, в том числе магазины Эрмитажа и ряда петербургских отелей. Число мест, где можно купить “Воду Северной Столицы” приближается к двадцати. Более точную цифру назвать сложно, так как к лету количество точек увеличивается, а с концом туристического сезона уменьшается. Покупают петербургскую воду в основном российские туристы, прежде всего москвичи, которым нравится идея увезти с собой в качестве сувенира частицу северной столицы.

Воздух продали

Сергей Лучников, директор ООО “Петербургский альянс”, компании , которая продает в качестве сувениров пробирки с петербургским воздухом считает, что любой проект по продаже в качестве сувениров воды, земли, воздуха и других составляющих исторических мест может быть прибыльным проектом. “Себестоимость такого бизнеса невысока, вложенные средства оборачиваются достаточно быстро. Здесь могут появиться новые продукты. К примеру, наша компания готовится начать продажу земли Петербурга, и уже запатентовала эту идею”, - заявил Сергей Лучников.

/dp.ru, 10.08.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.05.2021
    USD74,1567+0,0194
    EUR90,0040+0,4980
    E/U1,2137+0,0064
    БВК81,2880+0,2348
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности