Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 17 (162) от 15.08.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ХОЗЯИН "ЛАВЕРНЫ" ОПЯТЬ ЗАНЯЛСЯ РОЗНИЦЕЙ

Предприниматель Александр Кац, крупнейший совладелец сети "Лаверна", через близкое ему ООО "Лавента" создает новую розничную сеть товаров для дома.

Компания не разглашает ни площади, на которых разместятся новые магазины, ни объем инвестиций в проект. Однако, по оценкам экспертов, вложения в проект могут составить около $60 млн.

Если они строят на чистом месте, это обойдется им примерно в $1 тыс. за 1 кв.м. Это довольно много, что впоследствии окупается высокими ценами", - считает Алексей Шаскольский, руководитель группы оценки недвижимости ООО "Институт проблем предпринимательства". По информации представителей ООО "Лавента", магазины будут располагаться как в крупных торговых центрах, так и в собственных зданиях в черте города.

ООО "Лавента" работает в Петербурге с ноября 2004 г. и, по словам крупнейших игроков рынка, принадлежит Александру Кацу, владельцу 75% акций ЗАО "Лаверна". На вопрос о новом проекте своего бывшего коллеги генеральный директор ООО "Максидом" Сергей Голиков ответил: "Я ничего об этом не знаю и комментировать не могу".

При этом в состав руководителей первого звена ООО "Лавента" входят бывшие сотрудники компании "Лаверна". Так, генеральный директор "Лавенты" Тигран Гукасян до прихода в новый проект занимал должность директора компании "ЛавернаМаркет" (московское отделение "Лаверны").

В настоящее время идет завершение работы над проектом новой розничной сети. Активно набирается персонал, однако бренд, под которым она будет работать, пока не разглашается. Но известно, что он будет отличаться от названия юридического лица - "Лавента". Предполагается за 3 года открыть в Петербурге до 10 гипермаркетов, специализирующихся на продаже товаров для дома. В дальнейшем сеть будет развиваться в регионе. Первый же магазин откроется в ноябре 2005 г.

"Под него "Лавента" арендовала в торговом центре "Меридиан" на Пулковском шоссе около 4 тыс. кв.м.", - рассказывает Юрий Борисов, управляющий партнер консалтинговой компании "АйБи Групп". Он оценивает стоимость аренды вместе с отделкой помещений и затратами на оборудование приблизительно в $3,5 млн. Новая сеть гипермаркетов будет принципиально отличаться от розничных сетей, присутствующих на рынке. Из ее ассортимента будут исключены строительные и ремонтные товары.

"Это новый формат для Петербурга и России в целом. С этим форматом "Лавента" должна быть якорным арендатором в крупных торговых центрах", - продолжает Юрий Борисов.

Примечательно, что Александр Кац, продав свою долю в ООО "Максидом", не ограничился форматом "Лаверны", в большей степени занимающейся оптовой торговлей, а продолжил розничную тему.

При этом большинство из опрошенных игроков рынка узнали об этом проекте от корреспондента "ДП". При этом многие из них ожидали подобного шага, поскольку у Александра Каца имелись хорошие связи и опыт в данном направлении.

ЗАО "Лаверна" основано в 1992 г. Компания ориентируется на розничную торговлю и владеет восемью магазинами "Дом-Лаверна" в Петербурге, оптовое направление представлено пятью отделениями-складами в Петербурге, Москве, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске. Компания является одним из крупнейших импортеров материалов для отделки помещений. 75% акций ЗАО "Лаверна" принадлежат Александру Кацу.

Для Александра Каца новый проект - не первый опыт организации сети гипермаркетов. В 1997 г. компании "Лаверна" и "Текком" создали в равных долях ООО "Максидом". В 2003 г. совладелец компании "Лаверна" Александр Кац продал свою долю в "Максидоме".

На сегодняшний день 50% "Максидома" принадлежат ЗАО "Текком", 35% - Александру Евневичу, председателю совета директоров компании и одновременно генеральному директору ООО "Орими Трэйд". 15% находятся у Ларисы Черепановой, бывшей совладелицы ЗАО "Лаверна".

/Torgrus.com, 03.08.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности