Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 10 (181) от 08.05.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БИЗНЕС ПО КОНКУРСУ

Как следует из подписанного мэром Москвы Юрием Лужковым постановления, с 1 января 2007 года все нестационарные объекты мелкорозничной сети будут размещаться исключительно на конкурсной основе. Также в Москве постепенно будет ликвидирована торговля на остановках общественного транспорта, за исключением киосков продажи билетов и торговых киосков, совмещенных с павильоном ожидания.

Постановление “Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы” разрешает устанавливать нестационарные объекты мелкорозничной сети только на конкурсной основе.

В то время как сейчас для этого вида торговли предпринимателям достаточно получить разрешение на торговлю от управы и префектуры округа. “Конкурсная система создаст конкуренцию на рынке и позволит привлечь новые компании”,— прокомментировал “Бизнесу” начальник отдела городских мероприятий и мелкорозничной сети департамента потребительского рынка и услуг Москвы Евгений Митягин.

Между тем начальник организационно-аналитического управления государственной земельной инспекции Москвы Игорь Вавилин рассказал “Бизнесу”, что за последнее время факты нарушения в большей степени выявляются в уличной торговле, то есть в тех местах, где торговля осуществляется без оформления договоров на аренду земли. По его словам, зачастую уличные торговцы самовольно расширяют площадь занимаемого ими участка, тем самым незаконно превращая улицы в торговые ряды. Однако привлечь к ответственности их крайне сложно, поскольку в разрешительных документах на торговлю указывается определенный адрес, но без конкретной площади торгового участка.

“Конкурсная система торговли нестационарных объектов мелкорозничной торговли упростит не только контроль за уличными торговцами, но и создаст более прозрачные правила игры для самих участников рынка”,— считает Вавилин.

Кроме того, столичные власти предполагают ликвидировать киоски и павильоны, которые расположены в пределах десятиметровой зоны от остановокобщественного транспорта, кроме киосков продажи билетов и киосков, совмещенных с павильоном ожидания (это остановочноторговые модули). Правда, чиновники решили постепенно выводить торговлю с остановок, а именно: только по окончании срока действия договора аренды земельных участков и при выявлении объектов, которые и вовсе работают без такого договора.

Председатель гильдии инвесторов остановочных сооружений Владимир Паисов опасается, что нововведения в уличной торговле повлекут за собой сокращение рабочих мест в малом бизнесе уличной торговли. “В то же время в решении столичного правительства есть и положительные моменты: оно позволит расчистить улицы от большого скопления зачастую неэстетичных и плохо обслуживаемых торговых объектов”,— считает Паисов. В то же время он соглашается, что если спрос на использование нестационарного объекта превышает предложение, то во избежание злоупотреблений лучше провести открытый конкурс.

/”Бизнес”, 04.05.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности