Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 10 (181) от 08.05.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В УЛАН-УДЭ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ 103 ЛЕТНИХ КАФЕ

103 летних кафе планируется открыть в Улан-Удэ в 2006 году. Об этом сообщил начальник управления потребительского рынка городской администрации Михаил Дамбуев. По его словам, приоритет будет отдаваться оборудованным предприятиям общественного питания - тем, которые профессионально занимаются приготовлением кулинарной продукции с соблюдением всех технологий. "В прошлом году в столице действовало 33 таких кафе-общепита, в этом планируется открыть 55", - отметил он.

За организацией летних кафе будет следить созданная в феврале этого года городская вневедомственная комиссия по определению мест размещения объектов мелкорозничной, сезонной торговой сети и оказанию услуг на территории города Улан-Удэ. По словам Михаила Дамбуева, количество запланированных и фактически открытых объектов мелкорозничной торговли обычно не совпадает. Так, в 2004 году планировалось открыть 34 кафе, а работало 132, в 2005 году планировалось 145, работало 88. В настоящее время поступило 33 заявления, 7 земельных участков, предназначенных для размещения летних кафе, выставлены на торги. Кроме того, в городе будут установлены 62 цистерны для реализации кваса и прохладительных напитков, 22 лотка по продаже мороженого.

Согласно постановлению правительства Республики Бурятия и администрации Улан-Удэ об ограничении реализации на территории города пива и напитков, изготовленных на его основе, в городе будет ограничена продажа пива. Это постановление касается мест общественного питания, расположенных на территории общественно-торговых зон: ул. Ленина, площадь Советов и площадь Революции. Исключение составят стационарные объекты общественного питания, оснащенные инженерными коммуникациями - электроэнергией, центральным водоснабжением, канализацией и отоплением.

Михаил Дамбуев подчеркнул, что с каждым годом уменьшается количество жалоб от населения. В 2003 году поступила 81 жалоба на работу кафе, в 2004 - 10, в 2005 году - 5. В основном, люди жалуются на шум и громкую музыку в ночное время и на нарушение режима работы.

Как заявил главный художник Улан-Удэ Алексей Бахлуев, в этом году для того, чтобы получить разрешение на открытие, владельцы летних кафе должны использовать в оформлении юбилейную символику города. По его словам, это обязательное требование городской вневедомственной комиссии по определению мест размещения объектов мелкорозничной, сезонной торговой сети и оказанию услуг на территории Улан-Удэ. "Такое решение было принято в связи с празднованием 340-летия города", - отметил Бахлуев.

Юбилейную символику можно будет использовать на ценниках, на форменной одежде обслуживающего персонала, в оформлении самой палатки. Управление по архитектуре и градостроительству разработало несколько видов таких логотипов, которые выдаются всем желающим.

Кроме этого, нужно будет предоставить план с указанием элементов благоустройства - озеленением, цветочным и рекламным оформлением. Во время массовых мероприятий летние кафе должны также использовать праздничное оформление - воздушные шары и гирлянды.

По словам Алексея Бахлуева, у каждого кафе обязательно должна быть рекламная вывеска, должен присутствовать уголок потребителя, указан режим работы и вся информация по работе летнего кафе. Согласно правилам, кафе в общественных местах должны работать до 23 часов, в прочих местах время работы определяется собственником.

/ИРА "Восток-Телеинформ", 05.05.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности