Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 10 (181) от 08.05.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В ТЮМЕНИ СТРОЯТ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ГИПЕРМАРКЕТ "ЛЕНТА"

В Тюмени началось строительство гипермаркета санкт-петербурской торговой сети "Лента". Гипермаркет разместится на ул.Мельникайте, около центра мелкооптовой торговли "Metro Cash&Carry". В настоящее время на земельном участке проводятся предварительные работы.

Генподрядчиком строительства выступает тюменская компания ООО "Трансснаб". Там информацию о начале строительства подтвердили, однако детали уточнять отказались, добавив, что о проекте смогут рассказать сами представители сети "Лента", которые посетят Тюмень в середине месяца.

Отметим, что первоначально формат магазина был рассчитан на оптового покупателя: владельцев кафе, ресторанов, мелкорозничных продавцов. Однако в "Ленту" приходило все больше розничных покупателей, с годами формат торговых комплексов менялся. Процент розничных покупателей сети продолжал расти. Сегодня в базе данных компании более 500 000 постоянных покупателей — владельцев карт постоянного покупателя "Лента", которая предоставляет дополнительную скидку на ряд товаров и дает возможность покупателям принимать участие в самых выгодных ценовых акциях сети.

Сейчас гипермаркеты "Лента" работают в формате "Клуб оптовой покупки", ориентированном в большей степени на розничного покупателя. Как сообщается на сайте компании, формат "Ленты" позволяет обходиться без распределительных складов, что снижает эксплуатационные расходы, позволяет удерживать цены на 15-20% ниже, чем в других торговых сетях. В гипермаркетах сети можно найти как продовольственные и непродовольственные продукты питания торговой марки "Лента", так и множество товаров других компаний.

В 2003 году гипермаркеты сети перешли на круглосуточный режим работы. Успех круглосуточной работы выражался в экономических показателях — за несколько месяцев ночной оборот продаж достиг более 20% от дневного оборота. Круглосуточный режим работы стал еще одним важнейшим конкурентным преимуществом "Ленты".

На сегодня у компании 9 гипермаркетов в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Торговые объекты строятся преимущественно неподалеку от оживленных магистралей. В ближайшем будущем "Лента" планирует выйти в регионы, в частности, первые региональные торговые центры "Ленты" появятся в Астрахани и Новосибирске.

Отметим, что на сегодня в Тюмени в формате гипермаркета уже работают несколько торговых объектов — для профессионалов сектора HoReCa предназначен центр мелкооптовой торговли "Metro Cash&Carry", для розничных покупателей — "Мегамарт" в ТРЦ "Премьер". В июне в ТРЦ "Гудвин" откроется гипермаркет "Перекресток", а в сентябре в ТРЦ "Зеленый берег" — гипермаркет "Мосмарт".

/Вслух.ру, 02.05.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности