Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 10 (181) от 08.05.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АРХАНГЕЛЬСКИЕ ТОРГОВЦЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ РЫНКА

Уличным продавцам, которые торгуют на ул. Выучейского возле центрального рынка Архангельска ОАО "Север сервис" предписал свернуть торговлю и убрать павильоны в кратчайшие сроки. Об этом сообщили продавцы центрального рынка.

Руководство ОАО "Север сервис" пояснило торговцам, что это происходит по предписанию мэрии. "Мы хотим, чтобы центральный рынок был цивилизованным, а место рядом с ним - чистым. Проект благоустройства рынка подписан, в 2006 году мэрия планирует также произвести благоустройство ул. Выучейского", - так журналистам прокомментировал заместитель мэра города по вопросам экономического развития и финансам Юрий Пачин. По его словам, после того, как будет завершен проект благоустройства ул. Выучейского, мэрия решит вопросы с уличными торговцами. "Но нам сейчас детей кормить надо, а не потом!", - отвечали на это торговцы.

Пачин также рассказал журналистам о том, что 4 мая была создана комиссия, по проверке спорных, по мнению мэрии, земельных участков. Комиссия выяснила, что на прилегающей к рынку территории по ул. Иоана Крондштатского, есть земля общего пользования. На пользование этой территорией мэрия ни с кем не заключала договоров. Но, несмотря на это, земля занята под торговлю, которая происходит без согласования с управлением архитектуры города. Такая же ситуация и на территории, прилегающей к рынку на ул. Выучейского.

На ул. Иоана Крондштатского располагается 40 торговых мест, а на ул. Выучейского - 30 торговый точек. Но мэрия Архангельска за торговлю не получает он них никаких налогов. Торговцы утверждают, что за эти торговые точки они никому не платят. Собственников этих торговых точек проверяющей комиссии установить не удалось, но выяснилось, что земельный участок был закреплен за "Север сервисом" для благоустройства.

Представители "Север сервиса" пояснили, что уборка на этой территории производится, но чужую собственность они убрать с территории не могут. Поэтому мэрия хочет забрать в собственность муниципалитета эту землю для того, чтобы у нее был хозяин, который мог бы следить за ее благоустройством. Торговые ряды, находящиеся на этой территории, мэрия будет сносить.

ОАО "Север сервис" является крупным инвесторов и предлагает городу до 2008 года построить на территории, прилегающей к рынку, крупный торговый комплекс, площадью 7,5 тыс.кв.м., а также благоустроит прилегающие к нему территории. Для проведения этого строительства предприятию уже выделены участки. Участок же на ул. Выучейского инвесторам нужен для того, чтобы переместить туда еще 500 торговцев на то время, пока не будет построен торговый центр. Если же участок будет отобран мэрией, то возникнет проблема с размещением уличных торговцев на период строительства.

На прямой вопрос журналистов "зачем муниципалитет хочет продвигать свой проект благоустройства за счет средств налогоплательщиков, если уже существует готовый проект модернизации центрального рынка и прилегающих территорий за счет инвестора?", Юрий Пачин ответить не смог. Также он не ответил журналистам, когда именно на ул. Выучейского начнут сносить павильоны.

/ИА REGNUM, 05.05.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности