Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 16 (213) от 30.07.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БАБУШКИН ХЛЕБ: ПРИСМАТРИВАЕМСЯ К ХЛЕБОПЕЧКАМ
Представьте себе кусок свежего, ароматного, воздушного, еще теплого хлеба с хрустящей румяной корочкой. Думаете, испечь такой собственноручно вам не по силам? Ошибаетесь – с помощью современной бытовой техники вы можете практически все. Итак, берем хлебопечку, засыпаем в форму нужные ингредиенты, задаем режим и… через 3- 4 часа достаем готовые роскошные хлеба. Готовы читать дальше?
Очень простой прибор
Итак, бытовая хлебопечка была изобретена не так уж давно – 20 с лишним лет назад. Это одно из самых чудесных изобретений, похожих на скатерть-самобранку, что особенно приятно для нашего человека. Принцип работы домашней хлебопекарни прост – устройство состоит из антипригарной чаши, в середине которой закреплена лопатка-мешалка. Снаружи – панель управления с кнопками. В форму всыпаются необходимые ингредиенты, нажимается кнопка и… все. Через указанное время вас ждет вкуснейший хлеб. Также хлебопечка оснащена таймером. Это означает, что можно с вечера засыпать в нее продукты, а наутро вы проснетесь от бесподобного запаха свежей выпечки. Для приготовления хлеба необходимы три продукта – мука, дрожжи и вода.
Хлебопечка, снабженная функцией добавления вспомогательных ингредиентов, позволит вам расширить ассортимент хлебушка до бесконечности – укропный, кунжутный, грибной, пивной, апельсиновый, кофейный, шоколадный и т. д.
Хлеб из хлебопечки быстро черствеет (из-за отсутствия консервантов), поэтому его можно хранить не более трех дней в плотно закрытом пакете. Но уверяю вас, хлеб исчезнет гораздо быстрее и вряд ли сумеет сохраниться хотя бы до завтра. Если у вас случится приступ хозяйственности и вы напечете излишки хлеба, его можно нарезать на ломтики и заморозить в морозильной камере.
В зависимости от модели хлебопечки хлеб получается весом от 500 г до 1,5 кг. Так что выбирать домашнюю помощницу нужно исходя из величины семьи. Хлебопечки большого объема могут испечь и большие, и маленькие буханки. Стоит ли говорить, что домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного, к тому же, вы знаете точно, из чего состоит ваш хлебушек, и можете, например, выбрать цвет корочки от светлой до темной.
Благодаря хлебопечке вы забудете о таком изнурительном труде, как замес теста. Теперь можно без труда «сочинить» тесто для пельменей, пиццы, пирожков и других вкусностей. Многие модели хлебопечек также умеют делать джем, печь кекс и варить рис. Есть еще одна интересная опция в хлебопечке – это приготовление джема. Принцип такой же: засыпать в емкость ягоды и сахар и подождать что-то около часа. И можно угощать гостей и родственников домашним вареньем.
Как выбрать хлебопечку
Во-первых, решите, сколько хлеба вы хотели бы получать за один раз. Есть хлебопечки, выпекающие за один раз 500 граммов готовых изделий, и есть хлебопечки, которые выдают «на-гора» 1,5 кг. Но чем «мощнее» модель хлебопечки, тем больше места она занимает. Поэтому следующий этап – определите на кухне место для хлебопечки. Некоторые модели достаточно габаритны, поэтому рассчитайте пространство так, чтобы вам было удобно пользоваться хлебопечкой. Подумайте, хотите ли вы класть в хлеб свои добавки? Если да, то вам нужна будет «опция для добавления изюма» (когда после первоначального замеса хлеба хлебопечка пищит и останавливается, чтобы вы могли положить добавки). Если в вашей семье есть любители пиццы, позаботьтесь, чтобы в перечне функциональных режимов хлебопечки был такой вариант.
При выборе хлебопечки учтите также, что домашний хлеб, приготовленный из натуральных продуктов, без каких-либо консервантов, хранится дня 2- 3, поэтому нет смысла напекать его впрок и покупать для этого большую хлебопечку.
Поэтому обратите внимание на модели хлебопечек HITACHI HBE 303 и Panasonic SD 253. Они имеют оптимальный средний объем – 900 г свежего хлеба. А вот, к примеру, в хлебопечь LG HB-151 JE можно загрузить до 680 граммов. Управление у таких печей сенсорное, четыре программы выпечки (приготовление теста, джема, режим ускоренной выпечки), отсрочка запуска до 13 часов, потребляемая мощность 600 – 1000 Вт, комплектация (мерный стаканчик, мерная ложечка, книга рецептов), программы выпечки (основная, специальная, пшеничный хлеб, французский хлеб). При этом обе хлебопечки оборудованы формами разных размеров, позволяющих испечь нужное именно вам количество готового продукта. А хлебопечка Panasonic SD 253 к тому же может сварить для вас варенье или джем. Идеальных изделий нет
Всякий прибор имеет свои плюсы и свои минусы, так как разработчики по-разному подходят к решению технических задач. Но есть и общие свойства. Так, можно отметить, что в любое время дня и ночи у вас дома свежий и вкусный хлеб. Вы едите натуральный хлеб без искусственных консервантов и других «производственных» добавок. Вы всегда едите тот хлеб, который вам хочется, а не тот, что продается сегодня в магазине. Хлебопечки значительно облегчают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое вручную делать довольно мучительно. При выпечке хлеба вам не нужно мыть большое количество грязной посуды, достаточно всего лишь прополоскать форму для хлеба – и все готово к выпечке новой буханки.
К минусам отнесем то, что большинство хлебопечек занимают много места, поэтому вам нужно найти место, где хранить ее. Лучше всего поставить ее на кухонный стол. Практически во всех хлебопечках в испеченном хлебе остается дырка от тестомешательной лопасти. Лопасть либо выходит вместе с ним, либо застревает в форме. Самодельный хлеб иногда выходит дороже покупного. При покупке хлебопечки все члены вашей семьи рискуют потолстеть на несколько килограммов.
Чего боится хлебопечка
Во-первых, вашей жадности. Не стоит превышать указанные в рецепте объемы продуктов, рекомендуемые для хлебопечки – это может плохо сказаться на качестве полученного хлеба.
Во-вторых, она не переносит попыток «сэкономить» на ингредиентах. Если вы положите меньше продуктов, чем предусмотрено по рецепту, умная хлебопечка просто не станет работать.
В-третьих – излишнего любопытства. Вынимая готовый хлеб, не переусердствуйте, пытаясь рассмотреть, «а что же оно там»: низко наклонившись над открытой хлебопечкой, вы рискуете обжечься. А еще нежелательно быть беспечным. Доставая из хлебопечки форму с горячим хлебом, наденьте рукавицы.
.

/Gorod.lv, 25.07.07/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности