Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 16 (213) от 30.07.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КИТАЙСКИЙ ШИРПОТРЕБ - ВОН ИЗ КУЗБАССА!
Сотрудниками областного департамента потребительского рынка и предпринимательства совместно с Роспотребнадзором по Кемеровской области организованы проверки розничной сети и рынков Кузбасса, через которые может вестись продажа недоброкачественной зубной пасты и посуды из Китая. Сигнал о том, что в продаже может появиться товар, в котором содержатся вредные вещества, озвучил глава Роспотребнадзора Г.Г.Онищенко (Геннадий Григорьевич).
По его словам, американские специалисты забраковали китайскую пасту, после того как обнаружили в ее рецептуре диэтиленгликоль, потенциально опасный для здоровья. Это многоатомный спирт, который используется в качестве основы незамерзающих жидкостей. Кроме того, диэтиленгликоль используется для удаления воды из природного газа, как растворитель смол, масел, нитроцеллюлозы, в текстильной промышленности при отделке и крашении тканей, в технике в качестве гидравлической жидкости для заполнения тормозных систем, и т.п.
Это вещество обнаружено в зубной пасте марок: Cooldent Fluoride, Cooldent Spearmint, Cooldent ICE, Dr.Cool, Everfresh Toothpaste, Superdent Toothpaste, Clean Rite Toothpaste, Oralmax Extreme, Oral Bright Fresh Spearmint Flavor, Bright Max Peppermint Flavor, ShiR Fresh Mint Fluoride Paste, ShiR Fresh Mint Fluoride, ShiR Fresh Cool Shir Mint Fluoride, DentaPro, DentaKleen и DentaKleen Junior.
Что касается посуды производства КНР, то речь идет о чашках, тарелках, салатницах из меламина - пластика. Недорого, легкого, небьющегося полимерного материала, но очень опасного для здоровья. Поступает посуда Россию в основном из Китая - специально для российского рынка ее расписывают сюжетами, приближенными к "нашей жизни".
У себя на родине производители продавать посуду такого низкого качества не рискуют. Выделение формальдегида присуще всем пластикам, но меламину в особенности. Причем миграция этого вещества, то есть переход его в пищу, в меламине превышает допустимые нормы в десятки, а иногда и в сотни раз. А еще меламин в зависимости от красителей выделяет тяжелые металлы - свинец, кадмий, марганец. Эта посуда должна иметь специальную этикетку, на которой указано, что она предназначена для кратковременного контакта с холодными или сухими продуктами питания. По словам начальника департамента потребительского рынка и предпринимательства Е.И.Мазанько (Елена Ивановна) до окончания проверок на наличие в продаже данных товаров и лабораторных исследований на фактическое наличие в этих изделиях указанных веществ, потребителям необходимо воздержаться от приобретения зубной пасты и пластиковой посуды производства Китая. О результатах проверок будет сообщено дополнительно.

/Независимое информационное агентство - Кузбасс (г. Кемерово)/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности