Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 4 (227) от 11.02.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НИЖЕГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ ИЗМЕНИТЬ ПОЛИТИКУ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в ближайшее время направит губернатору Валерию Шанцеву информацию о недобросовестной деятельности торговых сетей в регионе. Об этом по окончании заседания, посвященного продвижению продукции нижегородских товаропроизводителей на продовольственный рынок региона, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.
«Торговые сети предоставляют недостоверную информацию о своей деятельности в правительство Нижегородской области», - уверен он.
На самом совещании генеральный директор ОАО «Дзержинский мясокомбинат» Алексей Костюнин сообщил, что сетевые компании «пытаются выжать дополнительные льготы и преференции для себя». «Я не знаю, какую информацию сетевые компании передают в правительство Нижегородской области, но условия ужесточаются, а цифры производители не могут озвучить из-за коммерческой тайны», - сказал он.
«Цены на сырье растут, а закупочная цена в торговых сетях не увеличивается. Кроме того, сетевые компании очень долго рассчитываются с поставщиками. Так, если в 2007 году дебиторская задолженность перед нами составляла 35 млн рублей, то в настоящее время она достигла 55 млн рублей», - сообщил А.Костюнин.
Он также указал на то, что торговые сети требуют от производителей предоставить им различные бонусы, которые не принимаются налоговыми органами. «Мы не собираемся менять условия договоров с торговыми сетями, нам выгоднее их разорвать», - подчеркнул он.
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов указал на то, что одна из сетевых компаний, которая осуществляет свою деятельность в Нижнем Новгороде, выписывает поставщикам штрафы за разглашение условий договора в размере 2,7 млн рублей, а за предоставление более низких цен другим сетевым компаниям – 750 тыс. рублей.
Как отметил президент ассоциации «Нижегородский хлеб» Виктор Головачев, производители вынуждены завышать цены, чтобы предоставить сетевым компаниям требуемые скидки.
Как отметила заведующая сектором маркетинга регионального Минсельхоза Светлана Главинская, различные торговые сети, которые работают в Нижегородской области, устанавливают фиксированные бонусы за открытие ассортиментной линейки – 80 тыс. рублей, за обновление позиций или ввод новой позиции – 5 тыс. рублей, кроме того, маркетинговый бюджет должен быть не менее 100 тыс. рублей от каждого поставщика, срок оплаты – 45 дней. «Необходимо убрать бонусы для нижегородских производителей», - уверена она.
Леонид Седов сообщил, что 15 февраля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведет встречу с руководством «Metro Cash&Carry». «Власти не намерены мириться с разрушением сельскохозяйственного производства в регионе, с созданием неблагоприятной социальной обстановки и значительным сокращением рабочих мест», - заявил он.
Глава Госветнадзора по Нижегородской области Евгений Колобов заявил, что ведомство будет в 2008 году уделять повышенное внимание торговым сетям, которые осуществляют свою деятельность в регионе. «Если политика торговых сетей, которую они ведут сейчас, будет продолжаться, в конечном итоге это приведет к снижению объемов производства, и нас ждет массовое засилье иностранной продукции сомнительного качества», - уверен он.

/НИА "Нижний Новгород"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 08.05.2021
    USD74,1373-0,4397
    EUR89,5060-0,1728
    E/U1,2073+0,0048
    БВК81,0532-0,3196
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности