Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 4 (227) от 11.02.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МОСКВА: C 12 ПО 27 ФЕВРАЛЯ В МАНЕЖЕ ПРОЙДЕТ ЯРМАРКА МЕДА
С 12 по 27 февраля в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет XIX Всероссийская ярмарка меда и продуктов пчеловодства. Организаторами ярмарки выступили Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, префектура ЦАО г. Москвы и Российский национальный союз пчеловодов.
В выставке примут участие 420 лучших пчеловодов из 51 региона России. Пчеловоды поставят не менее 1350 тонн меда. Вся представленная на ярмарке продукция пройдет обязательную сертификацию. На выставке будут присутствовать высокопрофессиональные специалисты Главного ветеринарного управления и государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции Москвы. Посетители выставки смогут также получить консультацию врача апитерапевта.
Для льготных категорий граждан предусмотрены скидки на реализуемую продукцию: для пенсионеров -10%, для ветеранов Великой Отечественной войны – 20%. По словам организаторов ярмарки, мед можно будет купить по цене от 100 до 600 рублей.
На прошедшей 7 февраля упреждающей пресс-конференции президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов отметил, что проведение ярмарки было бы невозможно без поддержки правительства Москвы и мэра Ю. Лужкова. «Это мероприятие не только полезно для жителей столицы, но и очень важно для всех пчеловодов России, так создает возможность для реализации продукции пчеловодов непосредственно товаропроизводителем. При таком подходе исключено, чтобы любитель меда стал жертвой мошенника», - отметил А. Бутов.
По его словам, регулярно проводимые ярмарки в Москве позволили возродить пчеловодство в России, так удалось устранить порочную схему, при которой производителям меда приходилось прибегать к услугам перекупщиков. В результате снижалось качество продаваемой продукции, потребители переплачивали за мед, посредники наживались, а пчеловоды едва сводили концы с концами. А. Бутов подчеркнул, что успех проведения ярмарок меда показывает, что при грамотной поддержке товаропроизводителей Россия сможет полностью обеспечить внутренние потребности в сельхозпродукции. Интерес москвичей к продукции пчеловодства огромен.
В последние годы особой популярностью на ярмарке в Манеже пользуется мед из Марийской, Адыгейской, Мордовской, Удмурдской, Чувашской и Татарской республик, Тамбовской, Кировской, Волгоградской, Воронежской и Саратовской областей, Алтайского, Ставропольского и Краснодарского краев а также мед Дальнего Востока.
Как сообщил заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков, объемы продаж растут от ярмарки к ярмарке. Если на самой первой ярмарке было продано всего 300 тонн меда, то сегодня на ярмарках реализуется уже в 20 раз больше этой продукции. «И это только начало. Растет спрос населения, который в свою очередь стимулирует создание дополнительных производств», - заключил представитель Департамента потребительского рынка.



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.05.2021
    USD74,8617-0,3950
    EUR89,7742-0,6768
    E/U1,1992-0,0027
    БВК81,5723-0,5218
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности